Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Отвариваем рис.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.
Добавляем фарш.
Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.
На терке мелко трем сыр.
В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.
Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.
В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.
Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отвариваем рис.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.
Добавляем фарш.
Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.
На терке мелко трем сыр.
В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.
Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.
В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.
Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!