Швейцарская картофельная запеканка с беконом

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

Лук мелко порезать.

Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.

Ингредиенты
Указания
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

Лук мелко порезать.

Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.
