Швейцарская картофельная запеканка с беконом

100 г Сметана
200 г Сыр
1 шт Лук
Перец черный молотый
8 шт. Картофель7-8 штук
70 мл Вино сухое белое
150 г Беконили ветчина
Соль
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

2
Лук мелко порезать.

3
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

4
На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

5
Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

6
Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

7
На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

8
Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

9
Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.

РубрикаКартофельКухняШвейцарская
Ингредиенты
100 г Сметана
200 г Сыр
1 шт Лук
Перец черный молотый
8 шт. Картофель7-8 штук
70 мл Вино сухое белое
150 г Беконили ветчина
Соль