Швейцарская картофельная запеканка с беконом
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.
Лук мелко порезать.
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.
На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.
Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.
На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.
Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.
Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.
Лук мелко порезать.
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.
На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.
Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.
На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.
Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.
Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.