Швейцарская картофельная запеканка с беконом

Швейцарская картофельная запеканка с беконом

Швейцарская картофельная запеканка с беконом
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 100 г Сметана
 200 г Сыр
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 8 шт. Картофель7-8 штук
 70 мл Вино сухое белое
 150 г Беконили ветчина
 Соль
1

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

2

Лук мелко порезать.

3

Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

4

На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

5

Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

6

 Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

7

 На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

8

Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

9

Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

 100 г Сметана
 200 г Сыр
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 8 шт. Картофель7-8 штук
 70 мл Вино сухое белое
 150 г Беконили ветчина
 Соль

Указания

1

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

2

Лук мелко порезать.

3

Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

4

На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

5

Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

6

 Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

7

 На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

8

Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

9

Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.

Заметки

Швейцарская картофельная запеканка с беконом