Шурпа из дикого кабана

Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.

Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.

Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.

Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Помидор помыть и нарезать на крупные куски.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.

Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.

В мясной бульон добавить овощи.

Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.

Затем добавить мясо. Варить 20 минут.

Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
