Шурпа из дикого кабана
Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.
Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.
Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.
Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Помидор помыть и нарезать на крупные куски.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.
Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.
В мясной бульон добавить овощи.
Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.
Затем добавить мясо. Варить 20 минут.
Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.
Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.
Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.
Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Помидор помыть и нарезать на крупные куски.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.
Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.
В мясной бульон добавить овощи.
Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.
Затем добавить мясо. Варить 20 минут.
Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!