Штрудель с вишней

Хотите научиться готовить штрудель, но откладываете это мероприятие, опасаясь трудностей вроде рвущегося теста и водянистой начинки? С нашим рецептом все пройдет просто и гладко. Немного времени и сил, и домашние будут наслаждаться самодельным штруделем с пылу с жару.

Штрудель с вишней
Выход6 порций
Общее время2 часов
 230 г Масло сливочное
 150 г Сахар100 г в начинку + 50 г в соус
 1 шт Яйца куриные
 50 мл Масло растительное
 Сахарная пудрадля украшения
 50 г Панировочные сухари
 5 г Крахмал
 50 г Миндальрубленый
 120 мл Вода
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 600 г Вишня размороженная
1

Муку высыпать в миску и сделать углубление. Вбить в него яйцо и налить масло. Добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 30 минут

2

30 г сливочного масла растопить на сковороде. Добавить панировочные сухари, перемешать. Всыпать рубленые орехи и сахар. Перемешать

3

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм

4

Смазать поверхность теста 3 ст.л. растопленного сливочного масла, выложить ореховую смесь и размороженную вишню

5

Скрутить тесто в рулет, промазывая каждый разворот 3 ст.л. (в общем на промазывание) растопленного сливочного масла

6

Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом

7

В сковороду налить вишневый сок, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

8

Выложить соус на тарелку, сверху расположить штрудель, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вот такая красота получится:

Ингредиенты

 230 г Масло сливочное
 150 г Сахар100 г в начинку + 50 г в соус
 1 шт Яйца куриные
 50 мл Масло растительное
 Сахарная пудрадля украшения
 50 г Панировочные сухари
 5 г Крахмал
 50 г Миндальрубленый
 120 мл Вода
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 600 г Вишня размороженная

Указания

1

Муку высыпать в миску и сделать углубление. Вбить в него яйцо и налить масло. Добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 30 минут

2

30 г сливочного масла растопить на сковороде. Добавить панировочные сухари, перемешать. Всыпать рубленые орехи и сахар. Перемешать

3

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм

4

Смазать поверхность теста 3 ст.л. растопленного сливочного масла, выложить ореховую смесь и размороженную вишню

5

Скрутить тесто в рулет, промазывая каждый разворот 3 ст.л. (в общем на промазывание) растопленного сливочного масла

6

Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом

7

В сковороду налить вишневый сок, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

8

Выложить соус на тарелку, сверху расположить штрудель, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вот такая красота получится:

Штрудель с вишней