Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Штрудель из тонкого лаваша по вкусу не уступает штруделю из теста, а готовится гораздо быстрее. Лакомство получается вкуснейшим: сверху хрустящая корочка, а под ней – нежная начинка, прекрасное завершение [завтрака](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/)! Всего 25-30 минут – и штрудель готов. Попробуйте и вы!

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 200 г Яблоки
 1 шт Желток
 200 г Творог
 Сахарная пудра
 1 шт Лаваштонкий
 1 ч.л. Корица
 50 г Изюм
1

Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

2

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

3

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

4

Распределить поверх яблок изюм.

5

Далее выложить творог.

6

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

7

Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8

Готовый штрудель нарезать на куски острым ножом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Яблоки
 1 шт Желток
 200 г Творог
 Сахарная пудра
 1 шт Лаваштонкий
 1 ч.л. Корица
 50 г Изюм

Указания

1

Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

2

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

3

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

4

Распределить поверх яблок изюм.

5

Далее выложить творог.

6

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

7

Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8

Готовый штрудель нарезать на куски острым ножом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Заметки

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом