Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Штрудель из тонкого лаваша по вкусу не уступает штруделю из теста, а готовится гораздо быстрее. Лакомство получается вкуснейшим: сверху хрустящая корочка, а под ней – нежная начинка, прекрасное завершение [завтрака](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/)! Всего 25-30 минут – и штрудель готов. Попробуйте и вы!

Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

Распределить поверх яблок изюм.

Далее выложить творог.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовый штрудель нарезать на куски острым ножом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

Распределить поверх яблок изюм.

Далее выложить творог.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовый штрудель нарезать на куски острым ножом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
