Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки
Выход6 порций
Общее время3 часов 40 минуты
 90 г Масло сливочное
 200 г Сыр сливочный
 200 мл Сливкижирные для взбивания (30-33% жирности)
 180 г Печенье песочное
 3 ст.л. Какао
 100 г Сахарная пудра
 150 г Шоколад горький
1

Печенье поломать в миску, добавить какао и размягченное при комнатной температуре масло. Размять массу рукой до однородного теста и поставить в холодильник на 30 минут

2

В чистую миску выложить сливочный сыр, посыпать сахарной пудрой и тщательно перемешать венчиком

3

Шоколад выложить в форму, которая выдерживает высокие температуры, и растопить на водяной бане. Выложить в сырную массу и перемешать

4

Охлажденные сливки налить в охлажденную миску и взбить до устойчивой пены

5

Часть сливок переложить в шоколадную массу и перемешать до однородности. Переложить шоколадную массу в оставшиеся сливки, перемешать и выложить на корж

6

Поставить торт в холодильник на 3 часа​

Ингредиенты

 90 г Масло сливочное
 200 г Сыр сливочный
 200 мл Сливкижирные для взбивания (30-33% жирности)
 180 г Печенье песочное
 3 ст.л. Какао
 100 г Сахарная пудра
 150 г Шоколад горький

Указания

1

Печенье поломать в миску, добавить какао и размягченное при комнатной температуре масло. Размять массу рукой до однородного теста и поставить в холодильник на 30 минут

2

В чистую миску выложить сливочный сыр, посыпать сахарной пудрой и тщательно перемешать венчиком

3

Шоколад выложить в форму, которая выдерживает высокие температуры, и растопить на водяной бане. Выложить в сырную массу и перемешать

4

Охлажденные сливки налить в охлажденную миску и взбить до устойчивой пены

5

Часть сливок переложить в шоколадную массу и перемешать до однородности. Переложить шоколадную массу в оставшиеся сливки, перемешать и выложить на корж

6

Поставить торт в холодильник на 3 часа​

Заметки

Шоколадный торт без выпечки