Кто бы мог подумать, что из уже чуть зачерствевшего черного хлеба может получится такой вкусный и изысканный десерт! Всего 4 основных ингредиента и минимально манипуляций. Подавать этот десерт нужно уже остывшим, так его вкус раскроется полностью. Подавать хлебный пудинг можно с мороженным, взбитыми сливками илис свежими ягодами.
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Для этого рецепта лучше всего брать уже немного зачерствевших хлеб.
Шоколад поломать.
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить шоколад, сахар, экстракт ванили и соль.
Поставить кастрюлю на паровую баню до полного растворения шоколада.
Добавить в шоколадно-молочную смесь яйца, перемешать вилкой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба окунуть в шоколадно-молочную смесь.
Выложить кусочки хлеба в форму, сверху можно полить оставшийся молочно-шоколадной смесью. Оставить на столе на 1 час, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты
Указания
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Для этого рецепта лучше всего брать уже немного зачерствевших хлеб.
Шоколад поломать.
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить шоколад, сахар, экстракт ванили и соль.
Поставить кастрюлю на паровую баню до полного растворения шоколада.
Добавить в шоколадно-молочную смесь яйца, перемешать вилкой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек хлеба окунуть в шоколадно-молочную смесь.
Выложить кусочки хлеба в форму, сверху можно полить оставшийся молочно-шоколадной смесью. Оставить на столе на 1 час, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!!