Шоколадный пирог с персиками и творогом

Шоколадное песочное тесто, нежный творожный слой и сочные персики покорят ваше сердце!

Рецепт очень простой и универсальный. Вместо персиков можно брать вишню или сливы. Используя разнообразные добавки в начинку, вы будете каждый раз получать новое блюдо. Этим замечательным пирогом можно порадовать семью или друзей в праздничный день. А можно просто приготовить его для воскресного чаепития!

Шоколадный пирог с персиками и творогом
Выход10 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 2 ст.л. Сметана
 400 г Персики
 140 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Желтокв творог
 3 шт. Желтокв тесто
 600 г Творог
 2 ст.л. Какао
 4 ст.л. Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 4 г Ванилин
 500 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.

2

Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.

3

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.

4

Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.

5

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

6

Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.

7

С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

8

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.

9

На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.

10

Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

11

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.

12

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

13

Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.

14

Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 400 г Персики
 140 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Желтокв творог
 3 шт. Желтокв тесто
 600 г Творог
 2 ст.л. Какао
 4 ст.л. Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 4 г Ванилин
 500 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.

2

Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.

3

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.

4

Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.

5

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

6

Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.

7

С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.

8

Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.

9

На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.

10

Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

11

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.

12

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

13

Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.

14

Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с персиками и творогом