Нежнейший десерт на скорую руку!

50 г Масло сливочное
Сахар
200 мл Сливки35% жирности
Сок лимонный
4 шт. Желток
180 г Шоколад горький
Малинасвежая или размороженная
1
Взбить сливки с соком лимона до устойчивых пиков

2
Шоколад с маслом растопить на плите, добавить желтки и перемешать

3
Добавить шоколадную массу в сливки, перемешать

4
Малину перетереть с сахаром (или взять готовый джем) и выложить в стакан/креманку/бокал

5
Сверху выложить шоколадную массу, украсить и поставить в холодильник на 2 часа

6
Украсить по желанию. И вот вкуснейший шоколадный мусс готов!

РубрикаБез выпечки, Десерты в стакане, Мягкие десерты, С шоколадомКухняФранцузская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
Сахар
200 мл Сливки35% жирности
Сок лимонный
4 шт. Желток
180 г Шоколад горький
Малинасвежая или размороженная