Восхитительный брауни – знаменитый пирог американской кухни, который представляет собой воздушный пористый бисквит с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Оригинальный рецепт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Например, с вишней. Ягоды, которые используются в этом рецепте, придают брауни лёгкую кислинку и делает его более нежным. Десерт готовиться легко и недолго, поэтому отлично подходит для уютного чаепития в семейной или дружеской компании. Кто хоть раз попробует этот десерт, вряд ли забудет его потрясающий вкус!

Замороженную вишню без косточек разморозить, выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и обсушить.

Чёрный шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло.

Поставить миску с маслом и шоколадом на водяную баню и, при постоянном помешивании, растопить содержимое миски.

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и прогреть до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и обязательно полностью остудить.

По одному добавлять в полученную массу яйца и перемешать до однородности.

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто размороженную вишню и ещё раз перемешать.

Застелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто и разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовность десерта проверить с помощью деревянной шпажки. В случае с брауни, тесто должно быть влажным, пористым, но не липким. Шпажка не должна быть сухой.

Готовый пирог извлечь из формы с помощью пергамента и нарезать квадратами.

Подавать брауни к кофе или чаю с шариком ванильного мороженого, жидкой карамелью, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Замороженную вишню без косточек разморозить, выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и обсушить.

Чёрный шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло.

Поставить миску с маслом и шоколадом на водяную баню и, при постоянном помешивании, растопить содержимое миски.

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и прогреть до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и обязательно полностью остудить.

По одному добавлять в полученную массу яйца и перемешать до однородности.

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто размороженную вишню и ещё раз перемешать.

Застелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто и разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовность десерта проверить с помощью деревянной шпажки. В случае с брауни, тесто должно быть влажным, пористым, но не липким. Шпажка не должна быть сухой.

Готовый пирог извлечь из формы с помощью пергамента и нарезать квадратами.

Подавать брауни к кофе или чаю с шариком ванильного мороженого, жидкой карамелью, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
