Шоколадный бисквит «Минутка» в микроволновке

Шоколадный бисквит “Минутка” в микроволновке

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке
Выход3 порции
Общее время15 минуты
 8 ст.л. Сахар
 10 ст.л. Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 6 ст.л. Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 2 ст.л. Крахмал
 6 ст.л. Мука
 2 шт. Яйцо
1

В емкость, подходящую для взбивания, разбейте два куриных яйца и всыпьте 8 столовых ложек сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до образования белой пены. У меня блендер с насадкой венчик, мне понадобилось взбивать около двух минут.

2

В отдельной глубокой тарелке соедините муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

3

Теперь нужно соединить сухую мучную смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Частями подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком.

4

Получится довольно густое шоколадное тесто.

5

В емкость с тестом влейте 10 столовых ложек молока.

6

В ту же емкость добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.

7

Хорошенько промешайте тесто венчиком до однородного состояния.

8

Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму, подходящую для приготовления пищи в микроволновке. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 16 сантиметров. В итоге получатся три коржа данного диаметра. При диаметре 22 сантиметра получаются два коржа для торта.

9

Форму поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверьте мощность микроволновой печи по документам и отрегулируйте время. Например, при мощности 1000 Вт 4,5 минуты будет достаточно. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, оставьте его остывать в форме, а потом вынимайте и разрезайте на коржи.

10

Воздушный, нежный шоколадный бисквит готов. Он идеально подойдет для приготовления торта или любого другого десерта. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 8 ст.л. Сахар
 10 ст.л. Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 6 ст.л. Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 2 ст.л. Крахмал
 6 ст.л. Мука
 2 шт. Яйцо

Указания

1

В емкость, подходящую для взбивания, разбейте два куриных яйца и всыпьте 8 столовых ложек сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до образования белой пены. У меня блендер с насадкой венчик, мне понадобилось взбивать около двух минут.

2

В отдельной глубокой тарелке соедините муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

3

Теперь нужно соединить сухую мучную смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Частями подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком.

4

Получится довольно густое шоколадное тесто.

5

В емкость с тестом влейте 10 столовых ложек молока.

6

В ту же емкость добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.

7

Хорошенько промешайте тесто венчиком до однородного состояния.

8

Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму, подходящую для приготовления пищи в микроволновке. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 16 сантиметров. В итоге получатся три коржа данного диаметра. При диаметре 22 сантиметра получаются два коржа для торта.

9

Форму поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверьте мощность микроволновой печи по документам и отрегулируйте время. Например, при мощности 1000 Вт 4,5 минуты будет достаточно. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, оставьте его остывать в форме, а потом вынимайте и разрезайте на коржи.

10

Воздушный, нежный шоколадный бисквит готов. Он идеально подойдет для приготовления торта или любого другого десерта. Приятного аппетита.

Заметки

Шоколадный бисквит «Минутка» в микроволновке