Шоколадный бисквит “Минутка” в микроволновке

В емкость, подходящую для взбивания, разбейте два куриных яйца и всыпьте 8 столовых ложек сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до образования белой пены. У меня блендер с насадкой венчик, мне понадобилось взбивать около двух минут.

В отдельной глубокой тарелке соедините муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

Теперь нужно соединить сухую мучную смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Частями подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком.

Получится довольно густое шоколадное тесто.

В емкость с тестом влейте 10 столовых ложек молока.

В ту же емкость добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.

Хорошенько промешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму, подходящую для приготовления пищи в микроволновке. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 16 сантиметров. В итоге получатся три коржа данного диаметра. При диаметре 22 сантиметра получаются два коржа для торта.

Форму поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверьте мощность микроволновой печи по документам и отрегулируйте время. Например, при мощности 1000 Вт 4,5 минуты будет достаточно. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, оставьте его остывать в форме, а потом вынимайте и разрезайте на коржи.

Воздушный, нежный шоколадный бисквит готов. Он идеально подойдет для приготовления торта или любого другого десерта. Приятного аппетита.
