Иногда очень сложно найти свежие пряники в магазине. Они, конечно, все равно вкусные, но, когда они свежие, это ведь совсем другое - ароматные и мягкие! Мы подготовили для вас рецепт шоколадных пряников с трещинками - вкусно, быстро и приятно готовить! Они почти как брауни внутри - именно такими должны быть свежие домашние пряники!
На их приготовление уйдет всего 25 минут, это очень быстрый и простой в приготовлении десерт. Эти пряники классно лепить с детьми, так как тесто получается нелипкое и не пачкает руки, оно больше похоже на пластилин.
Вы также можете использовать разные добавки на ваш вкус: мята, имбирь, корица, кусочки шоколада, - с ними пряники будут еще интереснее.
Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом в сотейнике. Когда масса станет однородной, убрать ее в сторону, чтобы она чуть остыла.
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.
Остывший шоколад влить в яичную смесь.
Добавить мучную смесь в шоколадную и перемешать. Тесто будет довольно плотное. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто и с помощью ложки сформировать шарики. Каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень. Каждый шарик немного придавить сверху.
Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся - они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.
Нежные ароматные пряники готовы!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом в сотейнике. Когда масса станет однородной, убрать ее в сторону, чтобы она чуть остыла.
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.
Остывший шоколад влить в яичную смесь.
Добавить мучную смесь в шоколадную и перемешать. Тесто будет довольно плотное. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто и с помощью ложки сформировать шарики. Каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень. Каждый шарик немного придавить сверху.
Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся - они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.
Нежные ароматные пряники готовы!
Приятного чаепития!