Шоколадные пирожные с кремом

Выход1 порция
 150 г муки
 30 г какао-порошка
 1 ч.л. разрыхлителя
 соль
 100 г сахара
 2 шт. яйца
 100 мл растительного масла
 100 мл горячей воды
 200 мл сливок для взбивания
 100 г темного шоколада
 1 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. сахарной пудры
1

Для шоколадных коржей:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Противень для выпечки выстелите бумагой для выпечки.

2

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду.

3

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

4

Наполните формы для пирожных тестом на 2/3 объема и выпекайте в духовке около 15-20 минут, или пока тесто не окажется упругим на ощупь.

5

Остудите полностью перед началом сборки пирожных.

Для крема:
6

Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры.

7

Взбейте сливки в устойчивую пену, добавьте ванильный экстракт и постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать до получения упругих пиков.

8

Постепенно добавьте остуженную шоколадную смесь взбитым сливкам, тщательно перемешивая до однородности.

Сборка пирожных:
9

Вырежьте небольшие углубления в каждом пирожном и удалите немного теста, чтобы сделать место для крема.

10

Наполните каждое пирожное шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки.

11

При желании украсьте пирожные тонкими стружками темного шоколада или посыпьте какао-порошком.

Ингредиенты

 150 г муки
 30 г какао-порошка
 1 ч.л. разрыхлителя
 соль
 100 г сахара
 2 шт. яйца
 100 мл растительного масла
 100 мл горячей воды
 200 мл сливок для взбивания
 100 г темного шоколада
 1 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. сахарной пудры

Указания

1

Для шоколадных коржей:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Противень для выпечки выстелите бумагой для выпечки.

2

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду.

3

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

4

Наполните формы для пирожных тестом на 2/3 объема и выпекайте в духовке около 15-20 минут, или пока тесто не окажется упругим на ощупь.

5

Остудите полностью перед началом сборки пирожных.

Для крема:
6

Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры.

7

Взбейте сливки в устойчивую пену, добавьте ванильный экстракт и постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать до получения упругих пиков.

8

Постепенно добавьте остуженную шоколадную смесь взбитым сливкам, тщательно перемешивая до однородности.

Сборка пирожных:
9

Вырежьте небольшие углубления в каждом пирожном и удалите немного теста, чтобы сделать место для крема.

10

Наполните каждое пирожное шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки.

11

При желании украсьте пирожные тонкими стружками темного шоколада или посыпьте какао-порошком.

Шоколадные пирожные с кремом