Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас.
Кексы с мягоньким и сочным мякишем, тоненькой корочкой и ярким цитрусовым ароматом— отличная идея для домашнего чаепития. Получаются они нежными, легкими, с чуть уловимой лимонной кислинкой. Уверена, понравятся многим. Готовятся такие кексы довольно быстро и из простых продуктов. Рецепт выручит и тогда, когда нужно срочно испечь вкусности к чаю. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру лимона и какао порошок.
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до густой пышной массы.
В получившуюся массу добавить сметану и растительное масло и ещё раз взбить.
Понемногу добавлять в получившую массу муку и разрыхлитель теста, взбивая на низких скоростях миксера.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты сметаны и величины яиц.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Разделить получившееся тесто на две примерно равных части.
В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - какао.
Тщательно перемешать обе массы.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки шоколадным тестом.
На шоколадное тесто выложить тесто с лимонной цедрой.
Отправить формочки с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру лимона и какао порошок.
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до густой пышной массы.
В получившуюся массу добавить сметану и растительное масло и ещё раз взбить.
Понемногу добавлять в получившую массу муку и разрыхлитель теста, взбивая на низких скоростях миксера.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты сметаны и величины яиц.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Разделить получившееся тесто на две примерно равных части.
В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - какао.
Тщательно перемешать обе массы.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки шоколадным тестом.
На шоколадное тесто выложить тесто с лимонной цедрой.
Отправить формочки с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!