Шоколадно-лимонные кексы

Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас.

Кексы с мягоньким и сочным мякишем, тоненькой корочкой и ярким цитрусовым ароматом— отличная идея для домашнего чаепития. Получаются они нежными, легкими, с чуть уловимой лимонной кислинкой. Уверена, понравятся многим. Готовятся такие кексы довольно быстро и из простых продуктов. Рецепт выручит и тогда, когда нужно срочно испечь вкусности к чаю. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Шоколадно-лимонные кексы
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 200 г Сметана
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Какао
 1 ч.л. Цедра лимона
 350 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру лимона и какао порошок.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до густой пышной массы.

3

В получившуюся массу добавить сметану и растительное масло и ещё раз взбить.

4

Понемногу добавлять в получившую массу муку и разрыхлитель теста, взбивая на низких скоростях миксера.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты сметаны и величины яиц.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5

Разделить получившееся тесто на две примерно равных части.
В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - какао.

6

Тщательно перемешать обе массы.

7

Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.

Наполнить формочки шоколадным тестом.

8

На шоколадное тесто выложить тесто с лимонной цедрой.
Отправить формочки с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

9

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Какао
 1 ч.л. Цедра лимона
 350 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру лимона и какао порошок.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до густой пышной массы.

3

В получившуюся массу добавить сметану и растительное масло и ещё раз взбить.

4

Понемногу добавлять в получившую массу муку и разрыхлитель теста, взбивая на низких скоростях миксера.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты сметаны и величины яиц.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5

Разделить получившееся тесто на две примерно равных части.
В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - какао.

6

Тщательно перемешать обе массы.

7

Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.

Наполнить формочки шоколадным тестом.

8

На шоколадное тесто выложить тесто с лимонной цедрой.
Отправить формочки с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

9

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадно-лимонные кексы