Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Печенье необходимо растолочь в мелкую однородную крошку. Сделать это можно при помощи блендера или просто прокатав его скалкой.
Крошку печенья пересыпать в подходящую по размеру емкость и добавить какао, перемешать.
Влить в печенье 100 мл воды и тщательно перемешать. Масса должна получиться мягкая не липкая, при сжатии в руках не рассыпаться.
Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущённое молоко.
Перемешать.
Выложить массу из печенья на бумагу для выпечки.
Сверху накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой.
Снять верхний лист, выровнять корж ножом.
Взять новый лист бумаги для выпечки и выложить на него начинку для рулета.
Сверху накрыть вторым листом бумаги и разровнять скалкой. Лист начинки должен быть таким же по размеру, как и лист печенья или чуть меньше.
Открыть верхний лист бумаги и подравнять ножом.
Выложить на лист с печеньем лист с кокосовой стружкой так, чтобы бумага оказалась сверху.
Снять бумагу с кокосовой стружки. Делаем это аккуратно, придерживая начинку ножом.
Свернуть наш десерт в плотный рулет.
Завернуть рулет в бумагу и убрать ненадолго в холодильник. По сути можно обойтись из без этого пункта и сразу нарезать рулет, но после холодильника рулет станет плотнее и будет лучше нарезаться.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Печенье необходимо растолочь в мелкую однородную крошку. Сделать это можно при помощи блендера или просто прокатав его скалкой.
Крошку печенья пересыпать в подходящую по размеру емкость и добавить какао, перемешать.
Влить в печенье 100 мл воды и тщательно перемешать. Масса должна получиться мягкая не липкая, при сжатии в руках не рассыпаться.
Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущённое молоко.
Перемешать.
Выложить массу из печенья на бумагу для выпечки.
Сверху накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой.
Снять верхний лист, выровнять корж ножом.
Взять новый лист бумаги для выпечки и выложить на него начинку для рулета.
Сверху накрыть вторым листом бумаги и разровнять скалкой. Лист начинки должен быть таким же по размеру, как и лист печенья или чуть меньше.
Открыть верхний лист бумаги и подравнять ножом.
Выложить на лист с печеньем лист с кокосовой стружкой так, чтобы бумага оказалась сверху.
Снять бумагу с кокосовой стружки. Делаем это аккуратно, придерживая начинку ножом.
Свернуть наш десерт в плотный рулет.
Завернуть рулет в бумагу и убрать ненадолго в холодильник. По сути можно обойтись из без этого пункта и сразу нарезать рулет, но после холодильника рулет станет плотнее и будет лучше нарезаться.
Приятного аппетита.