Шоколадно-банановый фадж

Фадж - это очень вкусно! Предлагаю рецепт нового интересного десерта на основе спелого банана из англоязычных стран, без молока и яиц. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а при случае угощать, родных и гостей, приговаривая, что это не какие-то там конфеты, а очень вкусный и полезный фадж. Удивительно нежная, тающая во рту текстура готового десерта обязательно запомнится и придется вам по вкусу.

Если в рецепте заменить пару ингредиентов (об этом я подробно написала ниже), то получится блюдо из книги правильного питания.

Шоколадно-банановый фадж
Выход8 порций
Общее время1 час
 50 г Масло сливочноедля пп замените кокосовым маслом
 20 г Какао
 120 г Бананыспелые
 20 г Паста арахисовая
 10 г Мед жидкийдля пп замените сиропом топинамбура
1

Сначала очистите банан от кожуры, обрежьте все лишнее и переспевшее. Для приготовления фаджа возьмите 120 грамм спелого банана. Поместите его в глубокую тарелку.

2

К банану всыпьте 20 грамм какао порошка. Добавьте 20 грамм шоколадно-арахисовой пасты.

3

В ту же тарелку добавьте 10 грамм меда и 50 грамм сливочного масла мягкого, комнатной температуры. Или, если вы хотите получить фадж по рецепту правильного питания, замените мед сиропом топинамбура, а сливочное - кокосовым маслом.

4

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состоянияпримерно 10 минут на средней скорости.

5

Подготовьте емкость - форму для застывания сладости. У меня это пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче извлечь фадж.

6

Переместите всю массу в контейнер, разровняйте равномерно по поверхности и уберите в морозильную камеру для застывания на минимум 50 минут.

7

Фадж застыл, извлеките его из контейнера, разрежьте ножом. Переложите в любую тарелку. Ешьте охлажденным.

8

Угощайте родных новыми вкусами, а такая сладость, как фадж, приготовленный по этому рецепту, легко заменит обыкновенные конфеты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноедля пп замените кокосовым маслом
 20 г Какао
 120 г Бананыспелые
 20 г Паста арахисовая
 10 г Мед жидкийдля пп замените сиропом топинамбура

Указания

1

Сначала очистите банан от кожуры, обрежьте все лишнее и переспевшее. Для приготовления фаджа возьмите 120 грамм спелого банана. Поместите его в глубокую тарелку.

2

К банану всыпьте 20 грамм какао порошка. Добавьте 20 грамм шоколадно-арахисовой пасты.

3

В ту же тарелку добавьте 10 грамм меда и 50 грамм сливочного масла мягкого, комнатной температуры. Или, если вы хотите получить фадж по рецепту правильного питания, замените мед сиропом топинамбура, а сливочное - кокосовым маслом.

4

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состоянияпримерно 10 минут на средней скорости.

5

Подготовьте емкость - форму для застывания сладости. У меня это пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче извлечь фадж.

6

Переместите всю массу в контейнер, разровняйте равномерно по поверхности и уберите в морозильную камеру для застывания на минимум 50 минут.

7

Фадж застыл, извлеките его из контейнера, разрежьте ножом. Переложите в любую тарелку. Ешьте охлажденным.

8

Угощайте родных новыми вкусами, а такая сладость, как фадж, приготовленный по этому рецепту, легко заменит обыкновенные конфеты. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый фадж