ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

30 г Масло сливочное
2 стаканов Сахар1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
2 шт. Яйца куриные
0,50 ст.л. Сода
50 мл Молоко
3 ст.л. Какао
Уксус столовый
220 г Маргаринили сливочное масло
260 г Мука1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
200 г Вареньеповидло
1
Готовим коржи: сливочное мало (маргарин) растереть с сахаром

2
Добавить яйца и перемешать

3
Погасить соду уксусом и добавить в массу

4
Всыпать муку и замесить тесто

5
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто

6
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

7
Готовим глазурь: поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, всыпать сахар

8
Добавить какао, муку, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать и прогреть

9
Собираем пирожное: готовый остывший корж разрезать пополам, промазать повидлом и сложить половинки одну на другую

10
Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю

11
Вот такое вкусное и нежное пирожное!

РубрикаПирожные, С шоколадомКухняРусская
Ингредиенты
30 г Масло сливочное
2 стаканов Сахар1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
2 шт. Яйца куриные
0,50 ст.л. Сода
50 мл Молоко
3 ст.л. Какао
Уксус столовый
220 г Маргаринили сливочное масло
260 г Мука1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
200 г Вареньеповидло