ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 30 г Масло сливочное
 2 стаканов Сахар1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ст.л. Сода
 50 мл Молоко
 3 ст.л. Какао
 Уксус столовый
 220 г Маргаринили сливочное масло
 260 г Мука1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
 200 г Вареньеповидло
1

Готовим коржи: сливочное мало (маргарин) растереть с сахаром

2

Добавить яйца и перемешать

3

Погасить соду уксусом и добавить в массу

4

Всыпать муку и замесить тесто

5

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

7

Готовим глазурь: поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, всыпать сахар

8

Добавить какао, муку, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать и прогреть

9

Собираем пирожное: готовый остывший корж разрезать пополам, промазать повидлом и сложить половинки одну на другую

10

Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю

11

Вот такое вкусное и нежное пирожное!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 2 стаканов Сахар1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ст.л. Сода
 50 мл Молоко
 3 ст.л. Какао
 Уксус столовый
 220 г Маргаринили сливочное масло
 260 г Мука1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
 200 г Вареньеповидло

Указания

1

Готовим коржи: сливочное мало (маргарин) растереть с сахаром

2

Добавить яйца и перемешать

3

Погасить соду уксусом и добавить в массу

4

Всыпать муку и замесить тесто

5

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

7

Готовим глазурь: поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, всыпать сахар

8

Добавить какао, муку, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать и прогреть

9

Собираем пирожное: готовый остывший корж разрезать пополам, промазать повидлом и сложить половинки одну на другую

10

Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю

11

Вот такое вкусное и нежное пирожное!

Заметки

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ