Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки
Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания
Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса
Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания
Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта
На остывший корж выложить крем
На крем выложить клубнику
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки
Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания
Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса
Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания
Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта
На остывший корж выложить крем
На крем выложить клубнику
Приятного аппетита!