Это самый что ни на есть летний суп! Ведь только летом можно найти столько свежей и полезной зелени. Готовить эти щи не сложнее чем простые щи с капустой. Зелень мы не будем долго варить, а добавим в самом конце, чтобы сохранить все полезное. Обязательно приготовьте такие щи, пока лето в самом разгаре!
Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.
Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.
Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.
Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.
Положить в кастрюлю зелень.
Щавель порезать.
Добавить щавель в щи.
Яйца взбить вилкой в тарелке.
Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.
Добавить мясо - щи готовы.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Указания
Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.
Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.
Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.
Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.
Положить в кастрюлю зелень.
Щавель порезать.
Добавить щавель в щи.
Яйца взбить вилкой в тарелке.
Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.
Добавить мясо - щи готовы.
Приятного аппетита !