Это самый что ни на есть летний суп! Ведь только летом можно найти столько свежей и полезной зелени. Готовить эти щи не сложнее чем простые щи с капустой. Зелень мы не будем долго варить, а добавим в самом конце, чтобы сохранить все полезное. Обязательно приготовьте такие щи, пока лето в самом разгаре!

Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.

Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.

Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.

Положить в кастрюлю зелень.

Щавель порезать.

Добавить щавель в щи.

Яйца взбить вилкой в тарелке.

Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.

Добавить мясо - щи готовы.

Приятного аппетита !

Ингредиенты
Указания
Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.

Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.

Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.

Положить в кастрюлю зелень.

Щавель порезать.

Добавить щавель в щи.

Яйца взбить вилкой в тарелке.

Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.

Добавить мясо - щи готовы.

Приятного аппетита !
