Щи с фрикадельками

Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Щи с фрикадельками готовятся гораздо быстрее классических щей, так как не нужно долго варить бульон. Фрикадельки мы будем запекать в духовке, так щи приобретут особый вкус и аромат. Эти щи готовятся на овощном бульоне, а фрикадельки уже добавляются в готовое блюдо, поэтому их могут есть и те, кто постятся, просто не добавляя фрикадельки.

Щи с фрикадельками
Выход6 порций
Общее время1 час
 Сметанадля подачи
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 2 шт. Лавровый лист
 300 г Капуста белокочанная
 400 г Фарш
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)для подачи
1

Картофель очистить и нарезать соломкой.

2

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Капусту нашинковать.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности.

7

Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности.

8

Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности.

9

Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности.

10

В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Затем выключить газ и дать щам настояться 10-15 минут.

11

При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сметанадля подачи
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 2 шт. Лавровый лист
 300 г Капуста белокочанная
 400 г Фарш
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)для подачи

Указания

1

Картофель очистить и нарезать соломкой.

2

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Капусту нашинковать.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности.

7

Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности.

8

Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности.

9

Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности.

10

В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Затем выключить газ и дать щам настояться 10-15 минут.

11

При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.
Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками