Шахматный блинный пирог с мясной и сырной начинками

Аппетитное и несложное блюдо для ценителей вкуснятины.

Шахматный блинный пирог с мясной и сырной начинками
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 ст.л. Сметана
 300 г Сыр
 3 ст.л. Майонез
 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное
 300 г Фарш мясной+ соль и перец по вкусу
 1 ч.л. Соль
 250 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
1

Готовим блинчики: яйца взбить с сахаром и молоком до светлой пышной пены

2

Всыпать муку и соль. Влить растительное масло и взбить массу до однородности

3

Поджарить блинчики

4

Готовим мясную начинку: фарш посолить и поперчить, поджарить до готовности, лук - до золотистого цвета. Смешать фарш с луком (можно поджарить их вместе, но проследить, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Добавить сметану и перемешать

5

Готовим сырную начинку: смешать тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и сметану

6

Наполнить блинчики начинками и свернуть их в трубочки. Оставить несколько блинов для прокладывания формы. Их количество зависит от того, какая именно у вас форма

7

Проложить форму как показано на видео и фото незаполненными начинкой блинами

8

Выложить блинчики с начинкой

9

Завернуть внешние блинчики и убрать блюдо в холод на пару часов или на ночь

10

Вот такой вкусный и красивый пирог у вас получится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 300 г Сыр
 3 ст.л. Майонез
 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное
 300 г Фарш мясной+ соль и перец по вкусу
 1 ч.л. Соль
 250 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Готовим блинчики: яйца взбить с сахаром и молоком до светлой пышной пены

2

Всыпать муку и соль. Влить растительное масло и взбить массу до однородности

3

Поджарить блинчики

4

Готовим мясную начинку: фарш посолить и поперчить, поджарить до готовности, лук - до золотистого цвета. Смешать фарш с луком (можно поджарить их вместе, но проследить, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Добавить сметану и перемешать

5

Готовим сырную начинку: смешать тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и сметану

6

Наполнить блинчики начинками и свернуть их в трубочки. Оставить несколько блинов для прокладывания формы. Их количество зависит от того, какая именно у вас форма

7

Проложить форму как показано на видео и фото незаполненными начинкой блинами

8

Выложить блинчики с начинкой

9

Завернуть внешние блинчики и убрать блюдо в холод на пару часов или на ночь

10

Вот такой вкусный и красивый пирог у вас получится. Приятного аппетита!

Заметки

Шахматный блинный пирог с мясной и сырной начинками