Шашлык в маринаде на кефире
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину, в идеале - шейную часть, репчатый лук, соль, чёрный перец, специи, например, набор специй для шашлыка, и кефир любой жирности (у меня 3,2 %).
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в ёмкость для маринования мясо и лук.
Поперчить, добавить любимые специи, например, набор специй для шашлыка, залить кефиром и перемешать.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Маринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину, в идеале - шейную часть, репчатый лук, соль, чёрный перец, специи, например, набор специй для шашлыка, и кефир любой жирности (у меня 3,2 %).
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в ёмкость для маринования мясо и лук.
Поперчить, добавить любимые специи, например, набор специй для шашлыка, залить кефиром и перемешать.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Маринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!