Шашлык из филе трески с помидорами черри
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.
Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.
Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.
Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.
Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.
Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.
Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.
Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.
Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.
Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.
Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.
Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.
Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!