Шашлык из филе трески с помидорами черри

Шашлык из филе трески с помидорами черри

Шашлык из филе трески с помидорами черри
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 16 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 Приправа для рыбы
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 600 г Филе трески
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

2

Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

3

Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.

4

Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.

5

Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.

6

Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

7

Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 16 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 Приправа для рыбы
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 600 г Филе трески

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

2

Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

3

Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.

4

Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.

5

Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.

6

Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

7

Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык из филе трески с помидорами черри