Шашлык из баклажанов и кабачков

Шашлык из баклажанов и кабачков

Шашлык из баклажанов и кабачков
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Цукини
 1 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, кабачки (цукини), свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, майонез, соевый соус, соль и специи, например прованские или итальянские травы.
Лучше отдать предпочтение плотным, не слишком спелым баклажанам и кабачкам.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

3

Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.

4

Смешать в миске майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного соли.

5

Смешать соус с нарезанными овощами.
Стараться, чтобы каждый кружочек был смазан соусом.
Оставить овощи минимум на 30 минут, но можно и на 1,5 часа, для маринования.

6

Спустя время нанизать овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
Обжарить на углях в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

7

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 1 шт Цукини
 1 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, кабачки (цукини), свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, майонез, соевый соус, соль и специи, например прованские или итальянские травы.
Лучше отдать предпочтение плотным, не слишком спелым баклажанам и кабачкам.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

3

Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.

4

Смешать в миске майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного соли.

5

Смешать соус с нарезанными овощами.
Стараться, чтобы каждый кружочек был смазан соусом.
Оставить овощи минимум на 30 минут, но можно и на 1,5 часа, для маринования.

6

Спустя время нанизать овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
Обжарить на углях в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

7

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык из баклажанов и кабачков