Шашлычки из мидий на шпажках

Как правило, шашлык готовят из свинины, баранины, курятины, но такая еда очень тяжела для желудка. А вот шашлык из морепродуктов – это полезно, оригинально и недорого.
Предлагаю вам попробовать приготовить шашлычки из мидий. Пикантный маринад придаст нейтральному мясу мидий очень приятный вкус и аромат. Жарятся мидии быстро — 3-5 минут и готово! Получается невероятно вкусно!

Шашлычки из мидий на шпажках
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 30 мл Вино сухое белое
 4 веточек Петрушка свежая
 300 г Мидии
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, белое сухое вино, лимонный сок, соль, чёрный перец и петрушку.
Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.

У меня были очищенные замороженные мидии. Их нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

2

Подготовленные мидии выложить в ёмкость для маринования, посолить и поперчить.

3

Добавить мелко рубленную петрушку и влить вино.

4

Добавить лимонный сок.

5

Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

6

Спустя время аккуратно нанизать подготовленные мидии на шпажки.

7

Выложить шпажки на решетку и поставить на мангал.

Обжарить на углях в течение 3-5 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

8

Шашлычки из миди готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 30 мл Вино сухое белое
 4 веточек Петрушка свежая
 300 г Мидии
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, белое сухое вино, лимонный сок, соль, чёрный перец и петрушку.
Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.

У меня были очищенные замороженные мидии. Их нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника.
Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

2

Подготовленные мидии выложить в ёмкость для маринования, посолить и поперчить.

3

Добавить мелко рубленную петрушку и влить вино.

4

Добавить лимонный сок.

5

Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

6

Спустя время аккуратно нанизать подготовленные мидии на шпажки.

7

Выложить шпажки на решетку и поставить на мангал.

Обжарить на углях в течение 3-5 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

8

Шашлычки из миди готовы!
Приятного аппетита!

Шашлычки из мидий на шпажках