Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Желток отделить от белка. Добавить к желтку кефир, сахар (или подсластитель) и взбить до однородности.
Белок поместить в блендер и взбить до устойчивых пиков.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
В желтково-кефирную массу просеять рисовую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.
Добавить в полученную массу яблоко и перемешать.
Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в чашку или небольшую керамическую формочку и отправить в микроволновую печь. Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если, воткнув шпажку в шарлотку, шпажка остаётся сухой и чистой, десерт готов. Если на шпажке налипшее тесто – отправить шарлотку в микроволновую печь ещё на 1 минуту.
Готовая шарлотка должна получится совсем не мокрой, пышной и пористой.
Декорировать десерт по вкусу и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Желток отделить от белка. Добавить к желтку кефир, сахар (или подсластитель) и взбить до однородности.
Белок поместить в блендер и взбить до устойчивых пиков.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
В желтково-кефирную массу просеять рисовую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.
Добавить в полученную массу яблоко и перемешать.
Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в чашку или небольшую керамическую формочку и отправить в микроволновую печь. Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если, воткнув шпажку в шарлотку, шпажка остаётся сухой и чистой, десерт готов. Если на шпажке налипшее тесто – отправить шарлотку в микроволновую печь ещё на 1 минуту.
Готовая шарлотка должна получится совсем не мокрой, пышной и пористой.
Декорировать десерт по вкусу и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!