Шарлотка в микроволновке

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Шарлотка в микроволновке
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 1 ч.л. Сахарили подсластитель
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 50 мл Кефирлюбой жирности
 30 г Мука рисоваяили кукурузная
1

Желток отделить от белка. Добавить к желтку кефир, сахар (или подсластитель) и взбить до однородности.

2

Белок поместить в блендер и взбить до устойчивых пиков.

3

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

4

В желтково-кефирную массу просеять рисовую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.

5

Добавить в полученную массу яблоко и перемешать.

6

Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

7

Перелить тесто в чашку или небольшую керамическую формочку и отправить в микроволновую печь. Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.

8

Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если, воткнув шпажку в шарлотку, шпажка остаётся сухой и чистой, десерт готов. Если на шпажке налипшее тесто – отправить шарлотку в микроволновую печь ещё на 1 минуту.

9

Готовая шарлотка должна получится совсем не мокрой, пышной и пористой.

10

Декорировать десерт по вкусу и подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахарили подсластитель
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 50 мл Кефирлюбой жирности
 30 г Мука рисоваяили кукурузная

Указания

1

Желток отделить от белка. Добавить к желтку кефир, сахар (или подсластитель) и взбить до однородности.

2

Белок поместить в блендер и взбить до устойчивых пиков.

3

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

4

В желтково-кефирную массу просеять рисовую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.

5

Добавить в полученную массу яблоко и перемешать.

6

Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

7

Перелить тесто в чашку или небольшую керамическую формочку и отправить в микроволновую печь. Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.

8

Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой. Если, воткнув шпажку в шарлотку, шпажка остаётся сухой и чистой, десерт готов. Если на шпажке налипшее тесто – отправить шарлотку в микроволновую печь ещё на 1 минуту.

9

Готовая шарлотка должна получится совсем не мокрой, пышной и пористой.

10

Декорировать десерт по вкусу и подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке