Шампиньоны, запеченные в духовке с майонезом

Шампиньоны, запеченные в духовке с майонезом

Шампиньоны
Выход3 порции
Общее время50 минуты
 150 г Майонез
 400 г Грибы шампиньоны
 1 ст.л. Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Соус соевый
 Лук зеленый
 3 зубчиков Чеснок
1

Шампиньоны залить водой и хорошо промыть от мусора и загрязнений. Затем шампиньоны следует хорошо обсушить, можно выложить их на бумажные полотенца или откинуть на дуршлаг и подождать, когда жидкость стечет.

2

Добавить к шампиньонам приправу "итальянские травы" (можно заменить на любую зелень по вашему вкусу).

3

В миске смешать соевый соус и растительное масло.

4

Чеснок пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, заправить майонезом.

5

Хорошо перемешать шампиньоны: делать это нужно осторожно, чтобы не поломать грибы. Желательно дать настояться шампиньонам в маринаде минут 30, но если нет времени, то можно сразу запекать.

6

Форму смазать растительным маслом, выложить шампиньоны и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые шампиньоны перед подачей можно посыпать любимой зеленью.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Майонез
 400 г Грибы шампиньоны
 1 ст.л. Масло растительное
 Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Соус соевый
 Лук зеленый
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Шампиньоны залить водой и хорошо промыть от мусора и загрязнений. Затем шампиньоны следует хорошо обсушить, можно выложить их на бумажные полотенца или откинуть на дуршлаг и подождать, когда жидкость стечет.

2

Добавить к шампиньонам приправу "итальянские травы" (можно заменить на любую зелень по вашему вкусу).

3

В миске смешать соевый соус и растительное масло.

4

Чеснок пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, заправить майонезом.

5

Хорошо перемешать шампиньоны: делать это нужно осторожно, чтобы не поломать грибы. Желательно дать настояться шампиньонам в маринаде минут 30, но если нет времени, то можно сразу запекать.

6

Форму смазать растительным маслом, выложить шампиньоны и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые шампиньоны перед подачей можно посыпать любимой зеленью.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Шампиньоны, запеченные в духовке с майонезом