Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке

Шампиньоны
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 150 г Сыр
 2 ч.л. Майонез
 8 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, сыр (у меня - моцарелла), майонез (или сметану), зелень (у меня замороженный укроп, можно свежую), чеснок, помидоры, соль и специи по вкусу (у меня - итальянские травы).

2

Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
Шляпки на время отложить.

3

Нарезать ножки шампиньонов мелким кубиком и выложить в миску.

4

Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
Одну часть тёртого сыра на время отложить.
Вторую - добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к грибам, помидорам и сыру немного майонеза, раздавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешать.

6

Начинить шляпки грибов подготовленной массой.
Выложить фаршированные грибы на противень, покрытый пергаментом.

7

Посыпать грибы отложенным тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Подавать такие грибочки горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр
 2 ч.л. Майонез
 8 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, сыр (у меня - моцарелла), майонез (или сметану), зелень (у меня замороженный укроп, можно свежую), чеснок, помидоры, соль и специи по вкусу (у меня - итальянские травы).

2

Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
Шляпки на время отложить.

3

Нарезать ножки шампиньонов мелким кубиком и выложить в миску.

4

Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
Одну часть тёртого сыра на время отложить.
Вторую - добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к грибам, помидорам и сыру немного майонеза, раздавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешать.

6

Начинить шляпки грибов подготовленной массой.
Выложить фаршированные грибы на противень, покрытый пергаментом.

7

Посыпать грибы отложенным тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Подавать такие грибочки горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке