Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, сыр (у меня - моцарелла), майонез (или сметану), зелень (у меня замороженный укроп, можно свежую), чеснок, помидоры, соль и специи по вкусу (у меня - итальянские травы).
Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
Шляпки на время отложить.
Нарезать ножки шампиньонов мелким кубиком и выложить в миску.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
Одну часть тёртого сыра на время отложить.
Вторую - добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к грибам, помидорам и сыру немного майонеза, раздавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешать.
Начинить шляпки грибов подготовленной массой.
Выложить фаршированные грибы на противень, покрытый пергаментом.
Посыпать грибы отложенным тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать такие грибочки горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, сыр (у меня - моцарелла), майонез (или сметану), зелень (у меня замороженный укроп, можно свежую), чеснок, помидоры, соль и специи по вкусу (у меня - итальянские травы).
Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
Шляпки на время отложить.
Нарезать ножки шампиньонов мелким кубиком и выложить в миску.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к грибам.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
Одну часть тёртого сыра на время отложить.
Вторую - добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к грибам, помидорам и сыру немного майонеза, раздавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешать.
Начинить шляпки грибов подготовленной массой.
Выложить фаршированные грибы на противень, покрытый пергаментом.
Посыпать грибы отложенным тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать такие грибочки горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!