Шакшука

Яичница по-средиземноморски - с пикантным томатным соусом и приправами.

Шакшука
Выход3 порции
Общее время20 минуты
 1 головка Лук
 0,50 ч.л. Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 шт Перец болгарский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
1

Лук помыть, почистить, нарезать и протушить на сковороде до мягкости

2

Перец, чеснок и помидоры помыть, нарезать и добавить на сковороду, протушить

3

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, разбавить водой и перемешать

4

Добавить сахар, перемешать и сделать углубления для 4-х яиц

5

В углубления разбить яйца

6

Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Вот такой аппетитный завтрак! 

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 головка Лук
 0,50 ч.л. Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 шт Перец болгарский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Лук помыть, почистить, нарезать и протушить на сковороде до мягкости

2

Перец, чеснок и помидоры помыть, нарезать и добавить на сковороду, протушить

3

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, разбавить водой и перемешать

4

Добавить сахар, перемешать и сделать углубления для 4-х яиц

5

В углубления разбить яйца

6

Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Вот такой аппетитный завтрак! 

Шакшука