Севиче - это классическое перуанское блюдо, которое представляет собой сырую рыбу или морепродукты, замаринованные в кислом соке. В этом рецепте мы используем сочное мясо краба в сочетании с яркими латиноамериканскими вкусами.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
200 г мяса краба (или крабовых палочек)
100 г красного лука, тонко нарезанного
1 шт зеленый перец чили, мелко нарубленный
1 шт спелый авокадо, нарезанный кубиками
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой кинзы
Лимонный сок
1 В миске смешайте мясо краба, нарезанный лук и перец чили.
2 Щедро сбрызните все соком лимонов. Перемешайте, чтобы краб хорошо пропитался кислым соком. Накройте и поместите в холодильник на 15-20 минут
3 Достаньте севиче из холодильника и добавьте нарезанный авокадо, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
4 Подавайте охлажденным, украсив дополнительными кусочками авокадо и веточками кинзы.
5 Севиче отлично сочетается с хрустящими чипсами, тортильями или рисом. Кислый, острый и освежающий вкус этого блюда особенно хорош в жаркие летние дни.
Ингредиенты 200 г мяса краба (или крабовых палочек)
100 г красного лука, тонко нарезанного
1 шт зеленый перец чили, мелко нарубленный
1 шт спелый авокадо, нарезанный кубиками
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой кинзы
Лимонный сок
Указания 1 В миске смешайте мясо краба, нарезанный лук и перец чили.
2 Щедро сбрызните все соком лимонов. Перемешайте, чтобы краб хорошо пропитался кислым соком. Накройте и поместите в холодильник на 15-20 минут
3 Достаньте севиче из холодильника и добавьте нарезанный авокадо, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
4 Подавайте охлажденным, украсив дополнительными кусочками авокадо и веточками кинзы.
5 Севиче отлично сочетается с хрустящими чипсами, тортильями или рисом. Кислый, острый и освежающий вкус этого блюда особенно хорош в жаркие летние дни.