Севиче из краба

Севиче - это классическое перуанское блюдо, которое представляет собой сырую рыбу или морепродукты, замаринованные в кислом соке. В этом рецепте мы используем сочное мясо краба в сочетании с яркими латиноамериканскими вкусами.

Выход1 порция
 200 г мяса краба (или крабовых палочек)
 100 г красного лука, тонко нарезанного
 1 шт зеленый перец чили, мелко нарубленный
 1 шт спелый авокадо, нарезанный кубиками
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. рубленой кинзы
 Лимонный сок
1

В миске смешайте мясо краба, нарезанный лук и перец чили.

2

Щедро сбрызните все соком лимонов. Перемешайте, чтобы краб хорошо пропитался кислым соком. Накройте и поместите в холодильник на 15-20 минут

3

Достаньте севиче из холодильника и добавьте нарезанный авокадо, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

4

Подавайте охлажденным, украсив дополнительными кусочками авокадо и веточками кинзы.

5

Севиче отлично сочетается с хрустящими чипсами, тортильями или рисом. Кислый, острый и освежающий вкус этого блюда особенно хорош в жаркие летние дни.

Рубрика

Ингредиенты

 200 г мяса краба (или крабовых палочек)
 100 г красного лука, тонко нарезанного
 1 шт зеленый перец чили, мелко нарубленный
 1 шт спелый авокадо, нарезанный кубиками
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. рубленой кинзы
 Лимонный сок

Указания

1

В миске смешайте мясо краба, нарезанный лук и перец чили.

2

Щедро сбрызните все соком лимонов. Перемешайте, чтобы краб хорошо пропитался кислым соком. Накройте и поместите в холодильник на 15-20 минут

3

Достаньте севиче из холодильника и добавьте нарезанный авокадо, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

4

Подавайте охлажденным, украсив дополнительными кусочками авокадо и веточками кинзы.

5

Севиче отлично сочетается с хрустящими чипсами, тортильями или рисом. Кислый, острый и освежающий вкус этого блюда особенно хорош в жаркие летние дни.

Севиче из краба