Селёдочное масло или форшмак с морковью
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, "Янтарь" . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам мягкий плавленый сыр и перемешать.
Попробовать селёдочное масло на вкус и при желании посолить и поперчить.
Переложить селёдочное масло в банку с крышкой. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, "Янтарь" . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам мягкий плавленый сыр и перемешать.
Попробовать селёдочное масло на вкус и при желании посолить и поперчить.
Переложить селёдочное масло в банку с крышкой. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Приятного аппетита!