Селёдочное масло или форшмак с морковью

Селёдочное масло или форшмак с морковью

Селёдочное масло или форшмак с морковью
Выход8 порций
Общее время10 минуты
 80 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 50 г Сыр плавленыймягкий
 Соль
 200 г Филе сельди слабосолёной
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, "Янтарь" . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.

2

Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.

3

Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.

4

Морковь натереть на мелкой тёрке.

5

Добавить к остальным ингредиентам мягкий плавленый сыр и перемешать.
Попробовать селёдочное масло на вкус и при желании посолить и поперчить.

6

Переложить селёдочное масло в банку с крышкой. Хранить в холодильнике до 3-х дней. 
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 50 г Сыр плавленыймягкий
 Соль
 200 г Филе сельди слабосолёной

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, "Янтарь" . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.

2

Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.

3

Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.

4

Морковь натереть на мелкой тёрке.

5

Добавить к остальным ингредиентам мягкий плавленый сыр и перемешать.
Попробовать селёдочное масло на вкус и при желании посолить и поперчить.

6

Переложить селёдочное масло в банку с крышкой. Хранить в холодильнике до 3-х дней. 
Приятного аппетита!

Заметки

Селёдочное масло или форшмак с морковью