Сочетание сыра и меда — это изысканная и неотразимая комбинация, которая открывает секрет успеха древнего сардинского рецепта.
Чтобы приготовить сеадас, не забудьте достать сыр из холодильника за день до приготовления теста, так как он должен достигнуть нужной кислотности в течение 24 часов. Сначала приготовим тесто виолата: в чашу стационарного миксера поместите манную крупу, муку, сахар и соль.
Добавьте яйцо и воду. Начните замес на низкой скорости, пока масса не станет однородной, это займет около 15 минут.
Теперь добавляем жиры: масло, оливковое масло и сало. Замешивайте ещё 5 минут, затем перенесите на рабочую поверхность и вымесите руками, формируя шар. Заверните его в полотенце и оставьте на 24 часа в холодильнике. На следующий день сыр, который вы оставили вне холодильника, нарежьте на кубики.
Поставьте его на очень медленный огонь и добавьте немного воды. Дайте ему расплавиться, в это время натрите цедру апельсина и лимона. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, и когда сыр почти расплавится, добавьте натертую цедру. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
Когда сыр станет тягучим, перенесите его на поверхность, смоченную водой. Хорошо увлажните руки и аккуратно прижимайте сыр, пока он не достигнет толщины около 0.5 см. Дайте ему застыть несколько минут, затем с помощью круглой формы диаметром 20 см вырежьте кружки и уложите их на противень. Обрезки можно снова расплавить и использовать для приготовления других кружков. Кружки можно хранить в холодильнике до момента использования.
Теперь возьмите тесто и нарежьте его на куски. Положите некоторые из них рядом друг с другом, посыпьте манкой и раскатайте, пока не достигнете толщины около 1 мм. Для более равномерного результата можно сложить тесто.
На тесто кладем пару сырных кружков, в зависимости от длины теста. Затем сложите его так, чтобы полностью накрыть кружки и аккуратно прижмите, чтобы выпустить воздух.
Возьмите круглую форму диаметром 10 см и легонько надавите, придавая форму, затем переверните и придайте окончательную форму с помощью крупной стороны. Наконец, обрежьте края с помощью колесика для теста.
Закройте края с помощью колесика или вилки. Если желаете, украсить центр тоже можно. Продолжайте в том же духе, пока все пирожки не будут готовы.
Разогрейте большое количество растительного масла до 130-140 градусов Цельсия и опускайте по одному пирожку, чтобы температура масла не снижалась. Готовьте, поливая пирожок горячим маслом с помощью ложки. Как только он станет золотистым и пухлым, извлеките его. Продолжайте в том же духе, выкладывая пирожки на бумажное полотенце.
Пришло время подавать горячие сеадас: положите один на тарелку, полейте медом и наслаждайтесь!
Рекомендуем употребить жареные сеадас сразу же. Сырые пирожки можно хранить в холодильнике несколько часов или заморозить.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить сеадас, не забудьте достать сыр из холодильника за день до приготовления теста, так как он должен достигнуть нужной кислотности в течение 24 часов. Сначала приготовим тесто виолата: в чашу стационарного миксера поместите манную крупу, муку, сахар и соль.
Добавьте яйцо и воду. Начните замес на низкой скорости, пока масса не станет однородной, это займет около 15 минут.
Теперь добавляем жиры: масло, оливковое масло и сало. Замешивайте ещё 5 минут, затем перенесите на рабочую поверхность и вымесите руками, формируя шар. Заверните его в полотенце и оставьте на 24 часа в холодильнике. На следующий день сыр, который вы оставили вне холодильника, нарежьте на кубики.
Поставьте его на очень медленный огонь и добавьте немного воды. Дайте ему расплавиться, в это время натрите цедру апельсина и лимона. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, и когда сыр почти расплавится, добавьте натертую цедру. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
Когда сыр станет тягучим, перенесите его на поверхность, смоченную водой. Хорошо увлажните руки и аккуратно прижимайте сыр, пока он не достигнет толщины около 0.5 см. Дайте ему застыть несколько минут, затем с помощью круглой формы диаметром 20 см вырежьте кружки и уложите их на противень. Обрезки можно снова расплавить и использовать для приготовления других кружков. Кружки можно хранить в холодильнике до момента использования.
Теперь возьмите тесто и нарежьте его на куски. Положите некоторые из них рядом друг с другом, посыпьте манкой и раскатайте, пока не достигнете толщины около 1 мм. Для более равномерного результата можно сложить тесто.
На тесто кладем пару сырных кружков, в зависимости от длины теста. Затем сложите его так, чтобы полностью накрыть кружки и аккуратно прижмите, чтобы выпустить воздух.
Возьмите круглую форму диаметром 10 см и легонько надавите, придавая форму, затем переверните и придайте окончательную форму с помощью крупной стороны. Наконец, обрежьте края с помощью колесика для теста.
Закройте края с помощью колесика или вилки. Если желаете, украсить центр тоже можно. Продолжайте в том же духе, пока все пирожки не будут готовы.
Разогрейте большое количество растительного масла до 130-140 градусов Цельсия и опускайте по одному пирожку, чтобы температура масла не снижалась. Готовьте, поливая пирожок горячим маслом с помощью ложки. Как только он станет золотистым и пухлым, извлеките его. Продолжайте в том же духе, выкладывая пирожки на бумажное полотенце.
Пришло время подавать горячие сеадас: положите один на тарелку, полейте медом и наслаждайтесь!
Рекомендуем употребить жареные сеадас сразу же. Сырые пирожки можно хранить в холодильнике несколько часов или заморозить.