Скоро холода. Нужно запасаться рецептами, которые не только вкусные, но и полезные, наполненные витаминами. Сентябрь-октябрь - пора сбора замечательной ягоды - облепихи. Сегодня на основе облепихи производится множество лекарственных препаратов, мазей и косметических средств. Из этой яркой ягоды делают заготовки, например, варенье, а можно просто ее заморозить на зиму и сварить замечательный напиток - сбитень. Предлагаю вам рецепт такого напитка: его можно попить дома или взять с собой в термосе на зимнюю прогулку.
Облепиху промыть и залить 200 мл воды комнатной температуры (у меня ягода свежая, с замороженной процесс приготовления аналогичный).
800 мл воды налить в сотейник, поставить на огонь. Добавить в воду нарезанный корень имбиря, корицу и гвоздику.
Ягоды облепихи протереть через сито.
Кожицу и косточки добавить в сотейник и довести до кипения. Проварить на медленном огне 15 минут.
Мандарины нарезать.
Добавить нарезанные мандарины в сотейник и проварить еще 1 минуту.
Протереть все через сито.
Перелить получившийся напиток в кувшин, дать остыть 5 минут.
Добавить протертую облепиху и мед. Хорошо перемешать.
Теплый, ароматный и очень полезный напиток готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Облепиху промыть и залить 200 мл воды комнатной температуры (у меня ягода свежая, с замороженной процесс приготовления аналогичный).
800 мл воды налить в сотейник, поставить на огонь. Добавить в воду нарезанный корень имбиря, корицу и гвоздику.
Ягоды облепихи протереть через сито.
Кожицу и косточки добавить в сотейник и довести до кипения. Проварить на медленном огне 15 минут.
Мандарины нарезать.
Добавить нарезанные мандарины в сотейник и проварить еще 1 минуту.
Протереть все через сито.
Перелить получившийся напиток в кувшин, дать остыть 5 минут.
Добавить протертую облепиху и мед. Хорошо перемешать.
Теплый, ароматный и очень полезный напиток готов.
Приятного аппетита!