Сазан с картофелем, каперсами и помидорами

Давайте устроим сегодня рыбный ужин! Мясо сазана плотное, сочное, в нем мало костей - приятно и готовить, и есть.

Сазан с картофелем
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Помидоры-черри
 400 г Рыба сазан
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 30 мл Вино сухое белое
 60 г Каперсы
 0,50 шт Лимоны
 Соль
 2 веточек Тимьян свежий
1

Картофель помыть, почистить, нарезать на плоские кусочки. Застелить форму ля выпечки пергаментом и выложить картофель. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

2

Через полчаса вытащить картофель из духовки, снять фольгу, посыпать его каперсами, тимьяном и нарезанными пополам помидорами черри

3

Подготовить сазана: помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Выложить рыбу на картофель. Посолить, сбрызнуть сухим белым вином, лимоном и маслом

4

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и вкусная!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Помидоры-черри
 400 г Рыба сазан
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 30 мл Вино сухое белое
 60 г Каперсы
 0,50 шт Лимоны
 Соль
 2 веточек Тимьян свежий

Указания

1

Картофель помыть, почистить, нарезать на плоские кусочки. Застелить форму ля выпечки пергаментом и выложить картофель. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

2

Через полчаса вытащить картофель из духовки, снять фольгу, посыпать его каперсами, тимьяном и нарезанными пополам помидорами черри

3

Подготовить сазана: помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Выложить рыбу на картофель. Посолить, сбрызнуть сухим белым вином, лимоном и маслом

4

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и вкусная!

Заметки

Сазан с картофелем, каперсами и помидорами