Давайте устроим сегодня рыбный ужин! Мясо сазана плотное, сочное, в нем мало костей - приятно и готовить, и есть.

150 г Помидоры-черри
400 г Рыба сазан
Перец черный молотый
700 г Картофель
30 мл Вино сухое белое
60 г Каперсы
0,50 шт Лимоны
Соль
2 веточек Тимьян свежий
1
Картофель помыть, почистить, нарезать на плоские кусочки. Застелить форму ля выпечки пергаментом и выложить картофель. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

2
Через полчаса вытащить картофель из духовки, снять фольгу, посыпать его каперсами, тимьяном и нарезанными пополам помидорами черри

3
Подготовить сазана: помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Выложить рыбу на картофель. Посолить, сбрызнуть сухим белым вином, лимоном и маслом

4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и вкусная!

РубрикаРыбаКухняЕвропейская
Ингредиенты
150 г Помидоры-черри
400 г Рыба сазан
Перец черный молотый
700 г Картофель
30 мл Вино сухое белое
60 г Каперсы
0,50 шт Лимоны
Соль
2 веточек Тимьян свежий