Самса

Сочная начинка, хрустящее тесто... объедение!

Самса
Выход10 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 Кунжут
 Перец черный молотый
 Вода
 Тмин
 500 г Баранина рубленая
 Соль
1

Баранину мелко порубить выложить в миску. Смешать с мелко рубленным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и перемешать. Убрать тесто в холодильник

2

Тесто выложить на стол и вырезать из него небольшие круги

3

Раскатать круги в лепешки и выложить на них начинку

4

Смазать края лепешек водой и слепить треугольнички

5

Смазать треугольнички взбитым яйцом

6

Посыпать кунжутом и убрать в разогретую до до 210 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 175 градусов и подержать самсу в духовке еще 15-20 минут.

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 Кунжут
 Перец черный молотый
 Вода
 Тмин
 500 г Баранина рубленая
 Соль

Указания

1

Баранину мелко порубить выложить в миску. Смешать с мелко рубленным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и перемешать. Убрать тесто в холодильник

2

Тесто выложить на стол и вырезать из него небольшие круги

3

Раскатать круги в лепешки и выложить на них начинку

4

Смазать края лепешек водой и слепить треугольнички

5

Смазать треугольнички взбитым яйцом

6

Посыпать кунжутом и убрать в разогретую до до 210 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 175 градусов и подержать самсу в духовке еще 15-20 минут.

Самса