Самая вкусная гречка

По этому рецепту наша родная гречка получится вкуснее любого итальянского ризотто или испанской паэльи!

Самая вкусная гречка
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Морковь
 200 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 300 г Свининаили другое мясо по вкусу
 1 стакан Вода
 Лавровый лист
 Соль
 1 шт Помидорыбез кожицы
 1 шт Лук репчатый
1

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть

3

Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой на 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды

4

В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения

5

Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут​

6

Вот такая вкусная гречневая каша у вас получится!

Рубрика, Кухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 200 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 300 г Свининаили другое мясо по вкусу
 1 стакан Вода
 Лавровый лист
 Соль
 1 шт Помидорыбез кожицы
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к мясу. Прогреть

3

Выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить блюдо 1 стаканом теплой воды, накрыть крышкой на 10 минут. Затем тушить без крышки до испарения воды

4

В чашу блендера сложить помидоры, чеснок, налить сливки, соевый соус. Посолить, поперчить и измельчить. Выложить соус в сковороду и довести до кипения

5

Всыпать гречку, накрыть блюдо крышкой, выключить огонь и оставить на 30 минут​

6

Вот такая вкусная гречневая каша у вас получится!

Заметки

Самая вкусная гречка