Сальса - это популярный соус в мексиканской кухне, который отличается свежим и ярким вкусом. Он идеально сочетается с чипсами, тостами и другими блюдами. В этой статье мы представим вам базовый рецепт сальсы, который вы можете использовать в качестве основы и настроить по своему вкусу.
Начните с приготовления помидоров. Они должны быть спелыми и сочными. Вымойте их и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кубики и поместите в большую миску.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к помидорам в миску.
Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы. Добавьте в миску с помидорами и луком.
Возьмите перец чили и удалите его семена, если вы хотите, чтобы сальса была менее острой. Мелко нарежьте перец и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Выжмите сок лимона и добавьте его в миску.
Насыпьте свежую кинзу или петрушку в миску.
Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите, чтобы сальса была менее острой, можно добавить немного сахара или меда.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Поставьте сальсу в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь, чтобы все вкусы соединились и стали более насыщенными.
Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте сальсу и проверьте при необходимости наличие достаточного количества соли и перца.
Сальса готова! Выложите ее в чашку или миску, и подавайте со своими любимыми блюдами.
Ингредиенты
Указания
Начните с приготовления помидоров. Они должны быть спелыми и сочными. Вымойте их и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кубики и поместите в большую миску.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к помидорам в миску.
Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы. Добавьте в миску с помидорами и луком.
Возьмите перец чили и удалите его семена, если вы хотите, чтобы сальса была менее острой. Мелко нарежьте перец и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Выжмите сок лимона и добавьте его в миску.
Насыпьте свежую кинзу или петрушку в миску.
Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите, чтобы сальса была менее острой, можно добавить немного сахара или меда.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Поставьте сальсу в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь, чтобы все вкусы соединились и стали более насыщенными.
Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте сальсу и проверьте при необходимости наличие достаточного количества соли и перца.
Сальса готова! Выложите ее в чашку или миску, и подавайте со своими любимыми блюдами.