Сальса

Сальса - это популярный соус в мексиканской кухне, который отличается свежим и ярким вкусом. Он идеально сочетается с чипсами, тостами и другими блюдами. В этой статье мы представим вам базовый рецепт сальсы, который вы можете использовать в качестве основы и настроить по своему вкусу.

Выход1 порция
 4 шт. помидора
 1 шт луковица
 1 зубчик зубчик чеснока
 1 шт Сок 1 лимона
 1 шт перец чили (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)
 свежей кинзы или петрушки
1

Начните с приготовления помидоров. Они должны быть спелыми и сочными. Вымойте их и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кубики и поместите в большую миску.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к помидорам в миску.

3

Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы. Добавьте в миску с помидорами и луком.

4

Возьмите перец чили и удалите его семена, если вы хотите, чтобы сальса была менее острой. Мелко нарежьте перец и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5

Выжмите сок лимона и добавьте его в миску.

6

Насыпьте свежую кинзу или петрушку в миску.

7

Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите, чтобы сальса была менее острой, можно добавить немного сахара или меда.

8

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

9

Поставьте сальсу в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь, чтобы все вкусы соединились и стали более насыщенными.

10

Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте сальсу и проверьте при необходимости наличие достаточного количества соли и перца.

11

Сальса готова! Выложите ее в чашку или миску, и подавайте со своими любимыми блюдами.

Рубрика

Ингредиенты

 4 шт. помидора
 1 шт луковица
 1 зубчик зубчик чеснока
 1 шт Сок 1 лимона
 1 шт перец чили (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)
 свежей кинзы или петрушки

Указания

1

Начните с приготовления помидоров. Они должны быть спелыми и сочными. Вымойте их и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кубики и поместите в большую миску.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к помидорам в миску.

3

Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чесночницы. Добавьте в миску с помидорами и луком.

4

Возьмите перец чили и удалите его семена, если вы хотите, чтобы сальса была менее острой. Мелко нарежьте перец и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5

Выжмите сок лимона и добавьте его в миску.

6

Насыпьте свежую кинзу или петрушку в миску.

7

Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите, чтобы сальса была менее острой, можно добавить немного сахара или меда.

8

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

9

Поставьте сальсу в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь, чтобы все вкусы соединились и стали более насыщенными.

10

Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте сальсу и проверьте при необходимости наличие достаточного количества соли и перца.

11

Сальса готова! Выложите ее в чашку или миску, и подавайте со своими любимыми блюдами.

Заметки

Сальса