Сало в луковой шелухе

Сало, сваренное в луковой шелухе, разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря луковой шелухе сало приобретает красивый золотистый оттенок. Сало, сваренное в луковой шелухе, получается очень вкусным, нежным и с выраженным пряным вкусом. Любителям сала такой способ должен понравиться.

Сало в луковой шелухе
Выход12 порций
Общее время7 часов 30 минуты
 1,50 л Вода
 10 шт. Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 3 ст.л. Соль
 2 стаканов Шелуха луковая
1

Как правильно выбрать сало для соленья? Не покупайте замороженный продукт, иначе после приготовления он станет сухим и жестким. Нужно покупать свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прослойкой мяса. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15см.

2

Луковой шелухи понадобится 4-5 горстей. Шелуху промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Добавить промытую луковую шелуху.

3

Затем добавить сало, нарезанное на порционные куски, перец горошком и лавровый лист.

4

Добавить соль.

5

Сало прикрыть луковой шелухой и варить на медленном огне после закипания 20 минут.

6

Снять кастрюлю с плиты и дождаться остывания. Затем убрать в холодильник, лучше на ночь. Готовое сало достать из кастрюли, просушить на бумажном полотенце. Разложить вареное сало по пакетам и убрать в морозильную камеру. Кушать сало можно уже через час. Сало отлично хранится завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике или морозильной камере. Подавать сало вместе с черным хлебом.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,50 л Вода
 10 шт. Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 3 ст.л. Соль
 2 стаканов Шелуха луковая

Указания

1

Как правильно выбрать сало для соленья? Не покупайте замороженный продукт, иначе после приготовления он станет сухим и жестким. Нужно покупать свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прослойкой мяса. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15см.

2

Луковой шелухи понадобится 4-5 горстей. Шелуху промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Добавить промытую луковую шелуху.

3

Затем добавить сало, нарезанное на порционные куски, перец горошком и лавровый лист.

4

Добавить соль.

5

Сало прикрыть луковой шелухой и варить на медленном огне после закипания 20 минут.

6

Снять кастрюлю с плиты и дождаться остывания. Затем убрать в холодильник, лучше на ночь. Готовое сало достать из кастрюли, просушить на бумажном полотенце. Разложить вареное сало по пакетам и убрать в морозильную камеру. Кушать сало можно уже через час. Сало отлично хранится завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике или морозильной камере. Подавать сало вместе с черным хлебом.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Сало в луковой шелухе