Сало, сваренное в луковой шелухе, разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря луковой шелухе сало приобретает красивый золотистый оттенок. Сало, сваренное в луковой шелухе, получается очень вкусным, нежным и с выраженным пряным вкусом. Любителям сала такой способ должен понравиться.
Как правильно выбрать сало для соленья? Не покупайте замороженный продукт, иначе после приготовления он станет сухим и жестким. Нужно покупать свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прослойкой мяса. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15см.
Луковой шелухи понадобится 4-5 горстей. Шелуху промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Добавить промытую луковую шелуху.
Затем добавить сало, нарезанное на порционные куски, перец горошком и лавровый лист.
Добавить соль.
Сало прикрыть луковой шелухой и варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Снять кастрюлю с плиты и дождаться остывания. Затем убрать в холодильник, лучше на ночь. Готовое сало достать из кастрюли, просушить на бумажном полотенце. Разложить вареное сало по пакетам и убрать в морозильную камеру. Кушать сало можно уже через час. Сало отлично хранится завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике или морозильной камере. Подавать сало вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Как правильно выбрать сало для соленья? Не покупайте замороженный продукт, иначе после приготовления он станет сухим и жестким. Нужно покупать свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прослойкой мяса. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15см.
Луковой шелухи понадобится 4-5 горстей. Шелуху промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Добавить промытую луковую шелуху.
Затем добавить сало, нарезанное на порционные куски, перец горошком и лавровый лист.
Добавить соль.
Сало прикрыть луковой шелухой и варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Снять кастрюлю с плиты и дождаться остывания. Затем убрать в холодильник, лучше на ночь. Готовое сало достать из кастрюли, просушить на бумажном полотенце. Разложить вареное сало по пакетам и убрать в морозильную камеру. Кушать сало можно уже через час. Сало отлично хранится завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике или морозильной камере. Подавать сало вместе с черным хлебом.
Приятного аппетита!