Сало, соленое сухим способом

Сало, соленое сухим способом

Сало
Выход6 порций
Общее время4 дней
 5 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 5 листов. Лавровый лист
 1 кг Сало
 500 г Соль
1

Подготовьте сало к засолке. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4-5 сантиметров толщиной.

2

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.

3

Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон.

4

Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым черным перцем. Перец и чеснок придадут тонкий вкус и аромат вашему салу.

5

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть подходящий по объему пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. Я использовала контейнер для пищевых продуктов. Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли. Не бойтесь пересолить, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.

6

Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. Разложите между салом и снизу лавровые листья. Закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, а после уберите еще на пару дней в холодильник.

7

Теперь, когда сало засолилось, выньте его из емкости, очистите лишнюю соль и можете пробовать!

8

Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру.

9

Сало - очень вкусный, сытный и полезный продукт! Подайте его под горячее и с черным хлебом... ммм, любители оценят. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 5 листов. Лавровый лист
 1 кг Сало
 500 г Соль

Указания

1

Подготовьте сало к засолке. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4-5 сантиметров толщиной.

2

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.

3

Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон.

4

Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым черным перцем. Перец и чеснок придадут тонкий вкус и аромат вашему салу.

5

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть подходящий по объему пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. Я использовала контейнер для пищевых продуктов. Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли. Не бойтесь пересолить, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.

6

Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. Разложите между салом и снизу лавровые листья. Закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, а после уберите еще на пару дней в холодильник.

7

Теперь, когда сало засолилось, выньте его из емкости, очистите лишнюю соль и можете пробовать!

8

Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру.

9

Сало - очень вкусный, сытный и полезный продукт! Подайте его под горячее и с черным хлебом... ммм, любители оценят. Приятного аппетита!

Сало, соленое сухим способом