Салат «Зимнмй»

Салаты обычно ассоциируются с теплым временем года, но кто сказал, что они должны оставаться в прошлом?

Выход4 порции
 125 г Шпинат
 260 г Приготовленная свекла
 500 г Груши сорта Боск
 250 г Сыр горгонзола
 100 г Грецкие орехи
 Оливковое масло первого отжима
 Бальзамический уксус
 Соль
1

Для начала помойте груши, затем нарежьте их на четыре дольки, с помощью ножа удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте груши на кусочки размером около 2.5 см и отложите.

2

Теперь займитесь заранее приготовленной свеклой: сначала разрежьте ее пополам, затем нарежьте кружочками толщиной около 2 см и, наконец, на кусочки.

3

Положите шпинат в большую миску, добавьте груши, свеклу и орехи, ломая последние руками.

4

Сыр горгонзола, будучи кремообразным, не получится нарезать, поэтому аккуратно разрушьте его ложкой и добавьте в салат. Приправьте солью и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подайте к столу.

Ингредиенты

 125 г Шпинат
 260 г Приготовленная свекла
 500 г Груши сорта Боск
 250 г Сыр горгонзола
 100 г Грецкие орехи
 Оливковое масло первого отжима
 Бальзамический уксус
 Соль

Указания

1

Для начала помойте груши, затем нарежьте их на четыре дольки, с помощью ножа удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте груши на кусочки размером около 2.5 см и отложите.

2

Теперь займитесь заранее приготовленной свеклой: сначала разрежьте ее пополам, затем нарежьте кружочками толщиной около 2 см и, наконец, на кусочки.

3

Положите шпинат в большую миску, добавьте груши, свеклу и орехи, ломая последние руками.

4

Сыр горгонзола, будучи кремообразным, не получится нарезать, поэтому аккуратно разрушьте его ложкой и добавьте в салат. Приправьте солью и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подайте к столу.

Заметки

Салат «Зимнмй»