Салат «Жанна» с маком и сухариками

Салат по этому рецепту можно приготовить по любому поводу. Чёрные зёрнышки мака придают ему очень интересный яркий вкус!

Готовится этот салат из продуктов, которые не надо отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные в домашних условиях. Кстати, готовый салат не стекает, т. к. сухарики впитывают помидорный сок, что очень важно. Рекомендую!

Салат «Жанна» с маком и сухариками
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 3 лом. Батон хлеба
 2 ст.л. Майонез
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 щепоть Паприка
 1 шт Перец болгарский
 1 ч.л. Мак кондитерский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ч.л. Масло оливковое
 1 шт Окорочок куриный копчёный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: копчёное куриное мясо (окорок), сладкий перец, помидоры, белый хлеб или батон, мак, паприку, молотый чёрный перец, соль, оливковое масло и майонез для заправки.

2

Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать паприкой и молотым чёрным перцем и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

3

Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
Выложить в миску.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.
Добавить к куриному мясу.

5

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить в миску к нарезанным ингредиентам мак и майонез.

7

Аккуратно перемешать.

Попробовать салат на вкус и при желании посолить.

8

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.

9

Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
При желании украсить свежей зеленью.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 лом. Батон хлеба
 2 ст.л. Майонез
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 щепоть Паприка
 1 шт Перец болгарский
 1 ч.л. Мак кондитерский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ч.л. Масло оливковое
 1 шт Окорочок куриный копчёный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: копчёное куриное мясо (окорок), сладкий перец, помидоры, белый хлеб или батон, мак, паприку, молотый чёрный перец, соль, оливковое масло и майонез для заправки.

2

Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать паприкой и молотым чёрным перцем и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

3

Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
Выложить в миску.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.
Добавить к куриному мясу.

5

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить в миску к нарезанным ингредиентам мак и майонез.

7

Аккуратно перемешать.

Попробовать салат на вкус и при желании посолить.

8

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.

9

Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
При желании украсить свежей зеленью.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Жанна» с маком и сухариками