Достаточно сытный и вполне бюджетный по нынешним меркам салат «Загадка» станет достойным украшением праздничного стола, да и отлично разнообразит повседневное меню. В этом блюде нет специфических продуктов: все компоненты привычные для большинства из нас, и найдутся почти в каждом в холодильнике, при этом никто из дегустирующих салат не сможет сразу определить, из чего именно он приготовлен. Ингредиенты для салата можно приготовить заранее, а перед приходом гостей нарезать и заправить. Чтобы салат эффектно смотрелся на праздничном столе, предлагаю украсить его свёрнутыми блинчиками и полосками огурцов.
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. Вместо отварного куриного филе можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.
Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить в миске яйца, муку, крахмал и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить часть полученной массы на её поверхность и сформировать тонкий блин. Всего испечь 3-4 блинчика в течение 1 минуты с каждой стороны. Сложить блины стопочкой и оставить остывать.
Отварное куриное мясо разобрать на тонкие волокна и сложить в миску.
Добавить к мясу остывший обжаренный лук.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Полученные полоски нарезать вдоль тонкой соломкой с помощью обычного ножа.
При желании, оставить несколько широких полосок для украшения. Добавить огурцы в миску.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу. Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), посолить, поперчить и перемешать.
Разложить салат по тарелкам, декорировать по вкусу и сразу подавать, чтобы блинчики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. Вместо отварного куриного филе можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.
Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить в миске яйца, муку, крахмал и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить часть полученной массы на её поверхность и сформировать тонкий блин. Всего испечь 3-4 блинчика в течение 1 минуты с каждой стороны. Сложить блины стопочкой и оставить остывать.
Отварное куриное мясо разобрать на тонкие волокна и сложить в миску.
Добавить к мясу остывший обжаренный лук.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Полученные полоски нарезать вдоль тонкой соломкой с помощью обычного ножа.
При желании, оставить несколько широких полосок для украшения. Добавить огурцы в миску.
Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу. Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), посолить, поперчить и перемешать.
Разложить салат по тарелкам, декорировать по вкусу и сразу подавать, чтобы блинчики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!