Салат в апельсине с мясом, сыром и яблоком
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупный апельсин, любой твёрдый сыр, яблоко, мясо (у меня - телятина), оливковое масло, соевый соус, свежую петрушку, соль и молотый чёрный перец.
Вместо телятины можно брать куриное филе, говядину, индейку или нежирную свинину.
Мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. При желании, добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть и разрезать пополам.
Чтобы половинки апельсина смотрелись более эффектно , можно по краю среза сделать зигзагообразные надрезы.
Я не делала.
Острым ножом слегка подрезать мякоть апельсина и, с помощью ложки, аккуратно её извлечь.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке.
Выложить тёртое яблоко в миску.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его небольшим количеством апельсинового сока.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к яблоку.
Петрушку мелко нарубить. Несколько листиков отложить для украшения.
Добавить к остальным ингредиентам.
Мякоть апельсина очистить от оболочек и нарезать небольшим кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Телятину нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Оливковое масло соединить с соевым соусом и молотым чёрным перцем.
Попробовать заправку на вкус и, при необходимости, досолить.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Наполнить салатом подготовленные половинки апельсина.
Украсить листиками петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупный апельсин, любой твёрдый сыр, яблоко, мясо (у меня - телятина), оливковое масло, соевый соус, свежую петрушку, соль и молотый чёрный перец.
Вместо телятины можно брать куриное филе, говядину, индейку или нежирную свинину.
Мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. При желании, добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть и разрезать пополам.
Чтобы половинки апельсина смотрелись более эффектно , можно по краю среза сделать зигзагообразные надрезы.
Я не делала.
Острым ножом слегка подрезать мякоть апельсина и, с помощью ложки, аккуратно её извлечь.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке.
Выложить тёртое яблоко в миску.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его небольшим количеством апельсинового сока.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к яблоку.
Петрушку мелко нарубить. Несколько листиков отложить для украшения.
Добавить к остальным ингредиентам.
Мякоть апельсина очистить от оболочек и нарезать небольшим кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Телятину нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Оливковое масло соединить с соевым соусом и молотым чёрным перцем.
Попробовать заправку на вкус и, при необходимости, досолить.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Наполнить салатом подготовленные половинки апельсина.
Украсить листиками петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!