Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 180 г Майонезили натуральный йогурт
 1 шт Лук красный
 100 г Орехи грецкие
 180 г Виноград
 4 шт. Яйца вареные
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе отварить до готовности и остудить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

2

Красный лук мелко нарезать. Мне хотелось, чтобы в салате была лёгкая пикантная нотка, но, если вы не любите, можно исключить лук из рецепта.

3

Орехи мелко порубить ножом.

4

Яйца натереть на средней тёрке и оставить в миске.

5

Куриное филе мелко нарезать либо порвать на волокна.

6

Сыр натереть на крупной тёрке.

7

Подготовить для салата удобную посуду, например, глубокий салатник. Также можно выложить салат на плоское блюдо, используя сервировочное кулинарное кольцо.
Первым слоем выложить половину куриного филе. Если филе варилось без соли, посолить его. Далее выложить половину красного лука. Нанести сеточку майонеза (или натурального йогурта).

8

Поверх лука выложить половину грецких орехов.

9

Поверх орехов выложить половину сыра. Нанести сеточку майонеза.

10

В миску с тёртыми яйцами добавить щепотку соли и немного майонеза. Перемешать до однородности.

Выложить следующим слоем половину яиц, смешанных с майонезом. Ещё раз повторить все слои (куриное филе, лук, майонез, грецкие орехи, сыр, майонез, яйца-майонез). Нанести на салат завершающую сеточку майонеза и разровнять лопаткой.

11

Виноград вымыть, обсушить и разрезать виноградины пополам. Если виноград с косточками, аккуратно извлечь их деревянной шпажкой. Выложить виноград поверх салата срезом вниз. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.

12

Для подачи украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 180 г Майонезили натуральный йогурт
 1 шт Лук красный
 100 г Орехи грецкие
 180 г Виноград
 4 шт. Яйца вареные
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе отварить до готовности и остудить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

2

Красный лук мелко нарезать. Мне хотелось, чтобы в салате была лёгкая пикантная нотка, но, если вы не любите, можно исключить лук из рецепта.

3

Орехи мелко порубить ножом.

4

Яйца натереть на средней тёрке и оставить в миске.

5

Куриное филе мелко нарезать либо порвать на волокна.

6

Сыр натереть на крупной тёрке.

7

Подготовить для салата удобную посуду, например, глубокий салатник. Также можно выложить салат на плоское блюдо, используя сервировочное кулинарное кольцо.
Первым слоем выложить половину куриного филе. Если филе варилось без соли, посолить его. Далее выложить половину красного лука. Нанести сеточку майонеза (или натурального йогурта).

8

Поверх лука выложить половину грецких орехов.

9

Поверх орехов выложить половину сыра. Нанести сеточку майонеза.

10

В миску с тёртыми яйцами добавить щепотку соли и немного майонеза. Перемешать до однородности.

Выложить следующим слоем половину яиц, смешанных с майонезом. Ещё раз повторить все слои (куриное филе, лук, майонез, грецкие орехи, сыр, майонез, яйца-майонез). Нанести на салат завершающую сеточку майонеза и разровнять лопаткой.

11

Виноград вымыть, обсушить и разрезать виноградины пополам. Если виноград с косточками, аккуратно извлечь их деревянной шпажкой. Выложить виноград поверх салата срезом вниз. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.

12

Для подачи украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами