Салат «Ташкент»

Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо.

Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.

Салат "Ташкент"
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 Майонезможно заменить сметаной или натуральным йогуртом
 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 Перец острый красный молотый
 100 г Мясоговядина (предварительно отварить)
 2 шт. Яйца перепелиные для украшения
 2 шт. РедькаЗеленая, среднего размера
1

Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

2

Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

3

Лук нарезать на тонкие полукольца.

4

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

5

Нарезать яйцо.

6

Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

7

Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

8

Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

9

Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом.
Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

Ингредиенты

 Майонезможно заменить сметаной или натуральным йогуртом
 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 Перец острый красный молотый
 100 г Мясоговядина (предварительно отварить)
 2 шт. Яйца перепелиные для украшения
 2 шт. РедькаЗеленая, среднего размера

Указания

1

Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

2

Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

3

Лук нарезать на тонкие полукольца.

4

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

5

Нарезать яйцо.

6

Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

7

Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

8

Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

9

Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом.
Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

Заметки

Салат «Ташкент»