Если вы ищете не сложные в приготовлении и оригинальные рецепты салатов на праздник, этот вариант для вас!
«Сырный принц» - не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные и мои самые любимые продукты: сыр, орехи и виноград. Компоненты настолько хорошо подходят друг другу, что лучше и не придумаешь. Пикантную нотку салату придаёт чеснок. Заправляется салат майонезом, но в сочетании с тёртым сыром он напоминает сырный соус. Очень вкусно! Подкупает и простота приготовления: не нужно ничего отваривать или запекать. Если заранее подсушить сухарики, салат можно приготовить за 10-15 минут, как раз перед приходом гостей. Бесподобное блюдо!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: виноград, твёрдый сыр, грецкие орехи, сухой чеснок, салатные листья, майонез и ржаной хлеб.
Для этого салата больше всего подходят сыры с мягким сладковатым вкусом, например гауда, маасдам, сметанный или топленое молоко. А вот солоноватый сыр, на подобии российского, как мне кажется, подойдет меньше.
Майонез лучше использовать качественный или приготовленный в домашних условиях.
Ржаной хлеб тоже должен быть качественный, сладковато-пряный, например бородинский.
Хлеб нарезать кубиком небольшого размера и подсушить любым удобным способом, например, в духовке в течение 10-12 минут или на сухой сковороде.
Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.
Можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде до появления аромата, но в салатах обжаренные орехи могут давать небольшой горьковатый привкус.
Можно оставить орехи в первоначальном виде.
Сыр разделить на две равных части.
Одну часть сыра натереть на крупной тёрке.
Вторую часть сыра нарезать небольшим кубиком.
Соединить в миске тёртый сыр и майонез.
Добавить одну-две щепотки сухого гранулированного чеснока.
Вместо сухого чеснока можно использовать небольшой зубчик свежего.
Перемешать тёртый сыр с майонезом и чесноком.
Добавить в получившуюся массу грецкие орехи.
Ещё раз перемешать.
Виноград сначала нарезать вдоль пополам, а затем ещё на две части.
Аккуратно извлечь косточки.
Из четвертинок винограда косточки извлекаются очень легко.
Немного винограда отложить для украшения.
Добавить нарезанные сыр и виноград к сырно-майонезной массе.
Аккуратно перемешать.
Обратите внимание, в этом салате нет сли и перца.
На плоское блюдо выложить салатные листья.
На салатные листья выложить салат.
Перед подачей на стол украсить салат отложенным виноградом и подготовленными сухариками.
Очень вкусно!
К таком салату идеально подойдет бокал сухого или полусладкого белого вина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: виноград, твёрдый сыр, грецкие орехи, сухой чеснок, салатные листья, майонез и ржаной хлеб.
Для этого салата больше всего подходят сыры с мягким сладковатым вкусом, например гауда, маасдам, сметанный или топленое молоко. А вот солоноватый сыр, на подобии российского, как мне кажется, подойдет меньше.
Майонез лучше использовать качественный или приготовленный в домашних условиях.
Ржаной хлеб тоже должен быть качественный, сладковато-пряный, например бородинский.
Хлеб нарезать кубиком небольшого размера и подсушить любым удобным способом, например, в духовке в течение 10-12 минут или на сухой сковороде.
Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.
Можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде до появления аромата, но в салатах обжаренные орехи могут давать небольшой горьковатый привкус.
Можно оставить орехи в первоначальном виде.
Сыр разделить на две равных части.
Одну часть сыра натереть на крупной тёрке.
Вторую часть сыра нарезать небольшим кубиком.
Соединить в миске тёртый сыр и майонез.
Добавить одну-две щепотки сухого гранулированного чеснока.
Вместо сухого чеснока можно использовать небольшой зубчик свежего.
Перемешать тёртый сыр с майонезом и чесноком.
Добавить в получившуюся массу грецкие орехи.
Ещё раз перемешать.
Виноград сначала нарезать вдоль пополам, а затем ещё на две части.
Аккуратно извлечь косточки.
Из четвертинок винограда косточки извлекаются очень легко.
Немного винограда отложить для украшения.
Добавить нарезанные сыр и виноград к сырно-майонезной массе.
Аккуратно перемешать.
Обратите внимание, в этом салате нет сли и перца.
На плоское блюдо выложить салатные листья.
На салатные листья выложить салат.
Перед подачей на стол украсить салат отложенным виноградом и подготовленными сухариками.
Очень вкусно!
К таком салату идеально подойдет бокал сухого или полусладкого белого вина.
Приятного аппетита!