Салат со свеклой, творожным сыром, сухарями и ароматной заправкой
Самый длительный этап приготовления этого салата - это приготовление домашних сухариков. Можно, конечно, заменить и магазинными, но получится не так вкусно.
Нарезать несколько ломтиков батона небольшими кубиками. Лучше это делать специальным ножом с зубчиками.
В форму для запекания или противень выложить кубики батона в один слой, посыпать приправой. Я использую приправу "Прованские травы", но можно использовать абсолютно любые по вкусу. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или любого растительного) масла, слегка перемешать, поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать до золотистого цвета 15 минут.
Тем временем приготовить ароматную заправку. Соединить в миске растительное масло и небольшое количество уксуса (можно использовать винный, мне он нравится больше), перемешать.
Добавить к маслу и уксусу семена горчицы.
Выдавить в заправку через чеснокодавку два зубчика чеснока (или меньше, по вкусу).
Добавить сок лимона или лайма, что больше нравится, ну или есть под рукой.
Когда сухарики приобретут красивый золотистый цвет, вынуть форму из духовки, дать сухарикам остыть.
Тем временем, пока остывают сухарики, и заправка набирается ароматом чеснока и лимона, нарезать предварительно отваренную свеклу небольшими тонкими ломтиками. Свеклу можно просто отварить в воде до готовности или запечь в духовке. Как запекать свеклу, можно посмотреть на нашем сайте вот в этом материале [https://www.arecipes.ru/recipe/1024-svekla-v-slivochnom-souse/](https://www.arecipes.ru/recipe/1024-svekla-v-slivochnom-souse/) .
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать оформлять салат. Я это делаю порционно, на отдельные тарелки.
Выложить листья салата, предварительно их немного порвать руками. Поверх салата разложить ломтики свеклы.
Вместо салата можно использовать рукколу.
Далее поверх свеклы выложить творожный сыр. Я использую сыр Альметте, можно заменить на Фету, любой другой творожный сыр по вкусу или даже зернистый творог.
Добавить грецкие орехи по вкусу, предварительно разломив их на небольшие кусочки.
Выложить сухарики и полить готовый салат ароматной заправкой.
Вот такой красивый, вкусный, можно сказать полезный получается салат. Отлично подойдет к праздничному столу и просто семейному или романтическому ужину.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Самый длительный этап приготовления этого салата - это приготовление домашних сухариков. Можно, конечно, заменить и магазинными, но получится не так вкусно.
Нарезать несколько ломтиков батона небольшими кубиками. Лучше это делать специальным ножом с зубчиками.
В форму для запекания или противень выложить кубики батона в один слой, посыпать приправой. Я использую приправу "Прованские травы", но можно использовать абсолютно любые по вкусу. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или любого растительного) масла, слегка перемешать, поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать до золотистого цвета 15 минут.
Тем временем приготовить ароматную заправку. Соединить в миске растительное масло и небольшое количество уксуса (можно использовать винный, мне он нравится больше), перемешать.
Добавить к маслу и уксусу семена горчицы.
Выдавить в заправку через чеснокодавку два зубчика чеснока (или меньше, по вкусу).
Добавить сок лимона или лайма, что больше нравится, ну или есть под рукой.
Когда сухарики приобретут красивый золотистый цвет, вынуть форму из духовки, дать сухарикам остыть.
Тем временем, пока остывают сухарики, и заправка набирается ароматом чеснока и лимона, нарезать предварительно отваренную свеклу небольшими тонкими ломтиками. Свеклу можно просто отварить в воде до готовности или запечь в духовке. Как запекать свеклу, можно посмотреть на нашем сайте вот в этом материале [https://www.arecipes.ru/recipe/1024-svekla-v-slivochnom-souse/](https://www.arecipes.ru/recipe/1024-svekla-v-slivochnom-souse/) .
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать оформлять салат. Я это делаю порционно, на отдельные тарелки.
Выложить листья салата, предварительно их немного порвать руками. Поверх салата разложить ломтики свеклы.
Вместо салата можно использовать рукколу.
Далее поверх свеклы выложить творожный сыр. Я использую сыр Альметте, можно заменить на Фету, любой другой творожный сыр по вкусу или даже зернистый творог.
Добавить грецкие орехи по вкусу, предварительно разломив их на небольшие кусочки.
Выложить сухарики и полить готовый салат ароматной заправкой.
Вот такой красивый, вкусный, можно сказать полезный получается салат. Отлично подойдет к праздничному столу и просто семейному или романтическому ужину.
Приятного аппетита!