Салат со свеклой, творожным сыром и орехами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, рукколу, творожный сыр, например рикотту, и грецкие орехи.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Грецкие орехи порубить ножом.
Рукколу сполоснуть, обсушить и разложить на тарелки.
Сверху выложить брусочки свеклы.
Нарезать кубиком либо раскрошить на свеклу творожный сыр.
Посыпать грецкими орехами.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат заправкой.
При желании украсить ломтиком лимона.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, рукколу, творожный сыр, например рикотту, и грецкие орехи.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Грецкие орехи порубить ножом.
Рукколу сполоснуть, обсушить и разложить на тарелки.
Сверху выложить брусочки свеклы.
Нарезать кубиком либо раскрошить на свеклу творожный сыр.
Посыпать грецкими орехами.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат заправкой.
При желании украсить ломтиком лимона.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!