Салат со свеклой, творожным сыром и орехами

Салат со свеклой, творожным сыром и орехами

Салат со свеклой
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 100 г Сыр творожный
 50 г Орехи грецкие
 350 г Свекла
 30 г Рукола
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, рукколу, творожный сыр, например рикотту, и грецкие орехи.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль.

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками.

3

Грецкие орехи порубить ножом.

4

Рукколу сполоснуть, обсушить и разложить на тарелки.

5

Сверху выложить брусочки свеклы.

6

Нарезать кубиком либо раскрошить на свеклу творожный сыр.

7

Посыпать грецкими орехами.

8

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат заправкой.
При желании украсить ломтиком лимона.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 100 г Сыр творожный
 50 г Орехи грецкие
 350 г Свекла
 30 г Рукола
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, рукколу, творожный сыр, например рикотту, и грецкие орехи.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль.

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками.

3

Грецкие орехи порубить ножом.

4

Рукколу сполоснуть, обсушить и разложить на тарелки.

5

Сверху выложить брусочки свеклы.

6

Нарезать кубиком либо раскрошить на свеклу творожный сыр.

7

Посыпать грецкими орехами.

8

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат заправкой.
При желании украсить ломтиком лимона.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат со свеклой, творожным сыром и орехами