Салат со свеклой, брынзой и хурмой

Сочная нежная ярко-оранжевая хурма - ягода с невероятно полезными свойствами.

Осенью, в сезон созревания хурмы, обязательно стоит как можно чаще употреблять её в пищу. Хотя хурма прочно ассоциируется у нас с десертами и выпечкой, предлагаю приготовить из неё красочный, элегантный и очень вкусный салат. Вас удивит, но в сочетании с мармеладно-сладкой запечённой свеклой и солоноватой брынзой хурма очень удачно раскрывает свой вкус. Салат по этому рецепту можно подать к праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Попробуйте!

Салат со свеклой
Выход2 порции
Общее время1 час 5 минуты
 2 ч.л. Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 80 г Брынза
 6 шт. Салатные листья
 1 шт Хурма
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: салатные листья, брынзу, хурму, свеклу, соль, молотый чёрный перец, кунжутные семена и растительное масло для заправки.
Заранее запечь свеклу: завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубня.

Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре, не повреждая кожицу и хвостик.

2

Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.

3

Салатные листья сполоснуть, обсушить и выложить на тарелку.

4

С готовой остывшей свеклы очистить кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по кругу ломтики свеклы и хурмы.

5

Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Выложить в центр тарелки.
Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать семенами кунжута.

6

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 80 г Брынза
 6 шт. Салатные листья
 1 шт Хурма
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: салатные листья, брынзу, хурму, свеклу, соль, молотый чёрный перец, кунжутные семена и растительное масло для заправки.
Заранее запечь свеклу: завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубня.

Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре, не повреждая кожицу и хвостик.

2

Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.

3

Салатные листья сполоснуть, обсушить и выложить на тарелку.

4

С готовой остывшей свеклы очистить кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по кругу ломтики свеклы и хурмы.

5

Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Выложить в центр тарелки.
Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать семенами кунжута.

6

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат со свеклой, брынзой и хурмой