Сочная нежная ярко-оранжевая хурма - ягода с невероятно полезными свойствами.
Осенью, в сезон созревания хурмы, обязательно стоит как можно чаще употреблять её в пищу. Хотя хурма прочно ассоциируется у нас с десертами и выпечкой, предлагаю приготовить из неё красочный, элегантный и очень вкусный салат. Вас удивит, но в сочетании с мармеладно-сладкой запечённой свеклой и солоноватой брынзой хурма очень удачно раскрывает свой вкус. Салат по этому рецепту можно подать к праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: салатные листья, брынзу, хурму, свеклу, соль, молотый чёрный перец, кунжутные семена и растительное масло для заправки.
Заранее запечь свеклу: завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре, не повреждая кожицу и хвостик.
Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.
Салатные листья сполоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
С готовой остывшей свеклы очистить кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по кругу ломтики свеклы и хурмы.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Выложить в центр тарелки.
Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: салатные листья, брынзу, хурму, свеклу, соль, молотый чёрный перец, кунжутные семена и растительное масло для заправки.
Заранее запечь свеклу: завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре, не повреждая кожицу и хвостик.
Хурму очистить от плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.
Салатные листья сполоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
С готовой остывшей свеклы очистить кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по кругу ломтики свеклы и хурмы.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Выложить в центр тарелки.
Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!