Салат «Снежный ком» с креветками

Существует много салатов на зимнюю тематику. Салат «Снежный ком» - один из интересных вариантов.

Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая изумительную вкусовую композицию. Получается салат нежным, приятным на вкус и в тоже же время сочным, благодаря креветкам и кукурузе. К тому же, он несложный в приготовлении. Благодаря простой, но не лишенной оригинальности подаче в виде «снежного кома», салат очень красиво смотрится на столе. Если вы как раз в поиске нового салата на Новый год, тогда не проходите мимо этого рецепта, очень рекомендую его попробовать, особенно любителям креветок.

Салат «Снежный ком» с креветками
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Рис
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 150 г Креветки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис, креветки, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, салатные листья, майонез и соль.
Рис лучше брать длиннозернистый, например сорта жасмин. Его нужно заранее отварить до готовности в соотношении с водой 1 : 2 и остудить.
Немного риса нужно сохранить для украшения салата.
Креветки также следует отварить до готовности либо использовать уже готовые в рассоле.

2

Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Несколько листьев мелко нарубить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

3

Соединить в миске варёный рис, варёные креветки, тёртый сыр и измельчённые салатные листья.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

4

Заправить салат майонезом, попробовать на вкус и при желании посолить.

5

На плоское блюдо выложить листья салата.
Сверху выложить салат, формируя из него "ком".

6

Посыпать "ком" отложенным рисом.

7

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Рис
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 150 г Креветки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис, креветки, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, салатные листья, майонез и соль.
Рис лучше брать длиннозернистый, например сорта жасмин. Его нужно заранее отварить до готовности в соотношении с водой 1 : 2 и остудить.
Немного риса нужно сохранить для украшения салата.
Креветки также следует отварить до готовности либо использовать уже готовые в рассоле.

2

Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Несколько листьев мелко нарубить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

3

Соединить в миске варёный рис, варёные креветки, тёртый сыр и измельчённые салатные листья.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

4

Заправить салат майонезом, попробовать на вкус и при желании посолить.

5

На плоское блюдо выложить листья салата.
Сверху выложить салат, формируя из него "ком".

6

Посыпать "ком" отложенным рисом.

7

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Снежный ком» с креветками